Спасатели провели рейд по соблюдению пожарной безопасности в домах семей, находящихся в социально опасном положении

Вторник, 30.07.2019 15:48 | Рубрика: Служба 101
0742

В рейд по проверке соблюдения правил противопожарной безопасности в домах, где проживают семьи, дети в которых признаны находящимися в социально опасном положении, с работниками Витебского городского отдела по чрезвычайным ситуациям отправился корреспондент vitbichi.by.

Инспектор инспекции надзора и профилактики ГОЧС Константин Гончаров пояснил, что семьи, к которым запланирован выезд, стоят на контроле у работников МЧС, так как в их домах не всегда все благополучно по части безопасности.

В доме по улице 1-й Артиллерийской, где проживают мать и сын-подросток, отсутствовали пожарные извещатели, условия оставляют желать лучшего. Впритык к печи стоял диван, что недопустимо – расстояние от отопительного оборудования должно быть не менее метра. Хозяйка пообещала к наступлению отопительного сезона убрать его на безопасное расстояние.

В одном из домов по 5-й Клинической, где проживает многодетная семья, участники рейда застали одного хозяина в состоянии алкогольного опьянения. Рядом с диваном стояла пепельница с окурками. Автономных извещателей в комнатах инспектор не обнаружил, хотя еще месяц назад рекомендовал мужчине установить их. Печь находилась в разобранном состоянии. Четверых детей и матери дома не было (эта семья ранее стояла на учете, поскольку дети в ней находились в социально опасном положении).

В трехкомнатной квартире одного из многоквартирных домов по улице Лазо, где проживают одинокая мать и четверо детей, несмотря на все удобства, не созданы нормальные условия для проживания: царила антисанитария, отсутствовали пожарные извещатели. Эта семья находится на контроле органов образования и МЧС.

А вот в доме по улице Цаликова, где живет мать с несовершеннолетней дочерью, хозяйка с момента прошлого посещения инспекторов ГОЧС отреагировала на требования спасателей: побелила печь, установила извещатели, привела жилье в порядок. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СОЛОВЬЕВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений