Новости Витебска и Витебской области

15.12.2018

Коллегами Российской Федерации высоко оценена работа коллективов учреждений по созданию реабилитационного пространства, терапевтической среды, системы сопровождаемого проживания.

15.12.2018

Одно из культовых заведений города, возникших в ХХI веке, — храм Святого Апостола Луки — находится в небольшом одноэтажном доме в Железнодорожном районе Витебска по улице Орджоникидзе, 6.

14.12.2018

На ней представлено более 200 работ, выполненных в различных техниках: вышивка крестом, гладью, бисером, лоскутное шитье и кружево, батик, работы из природного материала, текстильные игрушки, вязание и многое другое.

14.12.2018

Впервые праздник театров моды проводился в прошлом году в рамках XXVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

14.12.2018

В повестке дня белорусско-российского сотрудничества остаются нерешенные вопросы, которые в ближайшее время будут рассматриваться на высшем уровне. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил вчера на встрече с представителями российского медийного сообщества.

14.12.2018

На ней представлено более 200 работ, выполненных в различных техниках: вышивка крестом, гладью, бисером, лоскутное шитье и кружево, батик, работы из природного материала, текстильные игрушки, вязание и многое другое.

14.12.2018

Одиннадцатиклассник получил диплом III степени в форуме научно-технических и художественных проектов по космонавтике, который проходил в Звездном городке

14.12.2018

Была в Афгане у советских военнослужащих и такая работа: формировать и возглавлять во время движения колонны сугубо войсковых подразделений, которым предстояло прибыть в назначенное место для выполнения боевой задачи. Именно этим и занимался на войне Валерий Марецкий, ныне гвардии подполковник в отставке, герой очередной публикации из цикла «Афганский излом».

14.12.2018

На выставке-презентации результаты своей работы представили авторы инновационных разработок Витебщины. Всего - 34 проекта

14.12.2018

Саперно-пиротехническая группа при осмотре места обнаружила боеприпас времен Великой Отечественной войны, который вывезли и уничтожили.

14.12.2018

Вечером 13 декабря горел дом по улице Юбилейной в городском поселке Подсвилье

14.12.2018

Несмотря на стремительное развитие интернет-технологий и электронных средств хранения данных книга и сегодня остается ценным источником информации, а также отличным сувениром на деловой встрече

13.12.2018

Депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Татьяна Старинская и Сергей Занько организовали поездку для молодых людей с инвалидностью в столицу нашей страны с посещением Минского зоопарка и дневного шоу городского дельфинария «Немо».

13.12.2018

Нядаўна малады навуковец выпусціла ў свет кнігу «Феномен адыходу з жыцця ў традыцыйнай культуры беларусаў XIX – пачатку XXI стагоддзяў», дзе на матэрыяле песняў, рытуалаў і звычаяў, сабраных падчас этнаграфічных экспедыцый, апісвае, як мяняліся адносіны беларусаў да смерці на працягу двух стагоддзяў

13.12.2018

Эту картину, запечатленную около оврага на Московском проспекте, витебчане наблюдают ежегодно с наступлением холодов. Больше сотни уток и селезней обитают в незамерзающем ручье Гапеева оврага

13.12.2018

Главной темой стала подготовка региональных стран – Украины, Беларуси и Молдовы – против нодулярного дерматита крупного рогатого скота.

13.12.2018

Здесь открылась выставка народного традиционного декоративно-прикладного искусства -- вытинанки

13.12.2018

Праздник классического искусства завершился концертом Государственного камерного оркестра Беларуси под управлением заслуженного артиста России Евгения Бушкова. Впервые в нашей стране и вместе с этим замечательным коллективом выступил лауреат международных конкурсов, потомок известнейшей русской династии Бенуа французский скрипач Франсуа Пино-Бенуа.

12.12.2018

Погода часто преподносит нам нежданные сюрпризы. Порой совсем неприятные. Один из них — гололедица. Буквально на днях сама едва удержалась на ногах, когда шла с работы на остановку у бизнес­центра «Марко-­Сити». Было ощущение, будто мой маршрут пролегает через огромный каток.