Корреспонденты vitbichi.by посетили избирательные участки, где 12 ноября началось досрочное голосование

Вторник, 12.11.2019 16:28 | Рубрика: Политика
01292

В Беларуси началось досрочное голосование на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва.

В 10 утра 12 ноября пришла на свой избирательный участок № 46 витебчанка Дарья Старовойтова. Более того, выборы в парламент стали первыми в жизни 19-летней студентки.

– Конечно, я сегодня немного волнуюсь – все-таки впервые реализую свое право избирателя, – призналась Дарья. – Но раньше я всегда приходила на выборы вместе с родителями и сама опускала бюллетень в урну.

Место для голосования для избирателей с ограниченными возможностями.

Даша учится в индустриально-педагогическом колледже, осваивает профессию техника-технолога промышленности. Далее планирует продолжить обучение в вузе по этой же специальности. Увлекается танцами, все остальное время занимает учеба. Идя на выборы, девушка заранее изучила программы кандидатов и определилась, за кого будет голосовать.

«Сегодня вы в первый раз приняли участие в выборах. Поздравляем вас с этим торжественным событием! Искренне благодарны за участие в формировании законодательного органа нашей родной Беларуси, за активную жизненную позицию», – говорится в письме председателя Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидии Ермошиной. Такое письмо и сувенир торжественно вручили Дарье Старовойтовой. Такие же получат и остальные 19 впервые голосующих здесь избирателей.

Как рассказала председатель участковой избирательной комиссии № 46 Татьяна Леонова, всего за участком закреплены 1963 избирателя. В этом году оборудована специальная трибуна для голосования, чтобы люди с ограниченными возможностями не испытывали неудобств.

Выпускники гимназии № 8, где размещен избирательный участок № 46, Елена и Александр Ставеровы пришли голосовать вместе с дочерьми – Валерией и Варварой. Девочки безошибочно ответили, что родители сегодня выбирают депутатов и сокрушались, что им еще очень долго ждать того момента, пока сами смогут делать такой выбор. Обе занимаются легкой атлетикой, старшая, четвероклассница Валерия, уже участвует в соревнованиях. Младшая Варвара тоже старается быть лучшей и не пропускает тренировки. А еще посещает подготовительные занятия, ведь в следующем году она идет в 1-й класс.

– Мы любим наш город и понимаем, что в том числе и от нашего сегодняшнего выбора зависит, как он будет дальше развиваться, – говорит Александр Ставеров.

Согласно календарному плану выборов проголосовать досрочно можно будет по 16 ноября включительно. Избирательные участки будут открыты с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений