В Витебской области образовано 768 участков для голосования по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва

Пятница, 20.09.2019 15:48 | Рубрика: Выборы-2019
0838

В Витебской области образовано 768 участков для голосования по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва, в том числе 25 — в больницах, санаториях, домах отдыха и других учреждениях, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях.

Следующий этап — образование участковых избирательных комиссий по выборам депутатов нижней палаты парламента. В соответствии с Календарным планом политические партии, другие общественные объединения, трудовые коллективы, граждане путем подачи заявлений выдвигают своих представителей в состав участковых избиркомов до 29 сентября включительно.

Затем районные, городские (городов областного подчинения) исполнительные комитеты, местные администрации, руководители дипломатических представительств (консульских учреждений) Республики Беларусь в срок не позднее 2 октября примут решения об образовании участковых избирательных комиссий. По участкам для голосования на территории Витеб­ска такие решения будут приняты на заседаниях администраций районов города.

Продолжается выдвижение политическими партиями, трудовыми коллективами, гражданами (путем сбора подписей инициативными группами) кандидатов в депутаты Палаты представителей. Претендент, выдвинутый кандидатом в депутаты, должен представить в соответству­ющую окружную избирательную комиссию документы, необходимые для регистрации в качестве кандидата, до 7 октября включительно. Регистрация окружными избиркомами кандидатов в депутаты нижней палаты будет проходить с 8 по 17 октября включительно. В Витебской области работают 53 инициативные группы по сбору подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов в депутаты Палаты представителей, в том числе в областном центре — 19.

Председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина, как передает БелТА, сообщила, что всего по стране зарегистрировано 350 инициативных групп по сбору подписей избирателей в поддержку лиц, предлагаемых для выдвижения кандидатами в депутаты. По мнению председателя ЦИК, число инициативных групп говорит о возможности хорошей альтернативы на выборах. Как подчеркнула Лидия Ермошина, желательно, чтобы не было безальтернативных округов.

Список участков для голосования по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь в городе Витебске

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений