13 февраля началось до­срочное голосование по выборам депутатов местных Советов депутатов 28-го созыва, которое продлится по 17 февраля включительно

Вторник, 13.02.2018 10:02 | Рубрика: Политика
02805

Кампания по выборам депутатов местных Советов депутатов 28-го созыва выходит на финишную прямую. Текущая неделя обещает быть интересной. Сегодня, 13 февраля, началось до­срочное голосование, которое продлится по 17 февраля включительно. В эти дни граждане вправе проголосовать досрочно на участках для голосования по месту жительства, где они внесены в списки избирателей, с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00.

Накануне участки для голосования, образованные на территории Витебска, были полностью подготовлены к приему избирателей: обеспечены бюллетенями, оформлены и оборудованы в соответствии с избирательным законодательством. Как сообщила корреспонденту «Витьбичей» председатель Витебской городской избирательной комиссии по выборам депутатов Витебского городского Совета депутатов 28-го созыва Наталья Лепешкина, бюллетени для голосования поступили в комиссию в пятницу, 9 февраля. Была обеспечена их охрана. Члены городской комиссии распределили бюллетени по участкам (на каждый — по количеству избирателей, внесенных в списки по данному участку, плюс 5 процентов от общего их числа). Вчера, 12 февраля, эти бюллетени поступили на участки, и с этого момента началось круглосуточное дежурство на участках для голосования сотрудников милиции.

Избирательная кампания в нашей стране находится в центре внимания и мирового сообщества. Более 40 иностранных наблюдателей, по информации БелТА, аккредитованы для мониторинга выборов
депутатов местных Советов депутатов 28-го созыва в Беларуси. Такие сведения озвучила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина. «Это сотрудники дипломатических представительств, работающих в Республике Беларусь. В основном это представители посольств европейских государств. Заявки на ак­кредитацию подали и Венесуэла, Российская Федерация и США», — проинформировала руководитель ЦИК. Также избирательные комиссии аккредитовали 10,5 тысячи национальных наблюдателей.

Международные наблюдатели могут самостоятельно выбирать участки, на которых собираются вести наблюдения. Срок полномочий иностранного наблюдателя на выборах в местные Советы депутатов начинается 13 февраля и заканчивается в основной день выборов, 18 февраля, после установления результатов подсчета голосов.

Автор: Подготовил Виталий СЕНЬКОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений