Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Акция «Вопрос Президенту»

Четверг, 21.10.2010 09:21 | Рубрика: Власть и люди
24325
В конце сентября были подведены итоги Всебелорусской акции «Вопрос Президенту», которая проводилась с 14 апреля в учреждениях образования по инициативе  Белорусского республиканского союза молодежи и Белорусской республиканской пионерской организации.
Цель этого совместного проекта — в привлечении молодого поколения к значимым сторонам жизни страны, формировании у подростков и молодежи чувства гражданственности, содействии становлению социально активной личности.
Как сообщили в областном комитете БРСМ, из обращений, которые молодежь Витебщины адресовала главе государства, получился увесистый том-вопросник на 128 страницах, вполне отражающий интересы, которыми живет молодая Беларусь, проблемы, волнующие поколение. Они связаны с имиджем республики, экономикой, политикой, образованием, спортивными достижениями, культурой и т.д.
Сегодня, 21 октября, участники акции — авторы самых интересных вопросов, отправятся  в Минск, где завтра в Национальной библиотеке планируется встреча с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Среди этих ребят и ученик 11 «Б» класса витебской гимназии №1, член БРСМ Сергей Кашалевич. О нем очень хорошо, тепло отзываются учителя, в частности, классный руководитель Марина Ивановна Петрусевич отмечает, что Сергей — ответственный, надежный человек, с настоящим мужским характером. «Он любознателен, интересуется вопросами истории, активен на внеклассных мероприятиях, связанных с вопросами истории, политики, и у него всегда есть своя точка зрения на различные проблемы, причем обоснованная, и он готов ее отстаивать. Ученик эрудированный, с широким кругозором», — подчеркнула Марина Ивановна.
Хотя, как парень сам признается, он не входит в число отличников, однако занимается хорошо. Это необходимо, поскольку впереди окончание гимназии и поступление в медуниверситет. И в этом Сергей уже определился, вот только в дальнейшем он хочет выбрать особое направление — заниматься спортивной медициной и таким образом совместить увлечение спортом с профессиональной деятельностью.
Сергей увлекается самыми разными видами спорта, входит в гимназическую команду по баскетболу. Его вопрос к главе государства связан со спортивной тематикой.
— Известно, что наша страна в 2014 году будет принимать чемпионат мира по хоккею. Мне хотелось бы узнать у Александра Григорьевича Лукашенко, что это событие может дать республике, — рассказал Сергей. Конечно, он размышлял над ответом и сам:
— Думаю, чемпионат  даст большой толчок в развитии спорта в стране, в частности, хоккея. Приедут болельщики из других стран, они будут где-то жить, тратить деньги, значит, может развиваться инфраструктура, будут  доходы от билетов, следовательно, вливания в экономику. Наши люди смогут посмотреть на игру звезд мирового хоккея…
— Какова в целом ситуация со спортом в стране, на твой взгляд?
— Например, у нас лыжники и хоккеисты выступают на достаточно высоком уровне. Мне кажется, что еще много внимания нужно уделять новым для страны видам спорта, таким, как, например, керлинг или бобслей. А вообще к спорту, здоровому образу жизни в республике отношение достойное.
Если у парня  появится шанс задать еще какой-нибудь вопрос главе государства, то ему интересно было бы поговорить еще и о путях выхода страны из того кризиса, который коснулся всего мира, о будущем республики, о системе образования.
В числе ребят, отъезжающих в столицу, и Костя Ляпунов, ученик 9 «Д» Лужеснянской школы-интерната-гимназии. Он рассказал, что в своем листке, опущенном в специальный ящик по сбору вопросов в рамках акции, он спрашивает у Александра Лукашенко о том, какое значение имело для него в свое время вступление в ряды ВЛКСМ.
— Откуда такой интерес? Молодежное движение, на мой взгляд, одна из интересных страниц нашей истории. Причастность к нему позволяет вести активный образ жизни, участвовать в разных проектах, акциях, агитбригадах, соревнованиях, походах. Наш БРСМ дает возможность внести свой вклад в общие дела, учит быть гражданином. Очень хочется услышать, что расскажет о комсомоле Александр Лукашенко. А вообще, встреча с Президентом, его слова о том, как он построил свою жизнь, как удается ему так много сделать для своей страны, — это важное событие в жизни. Я рад, что еду в столицу, — поделился Костя.
В делегации от Витебской области — 12 молодых людей, которые приняли активное участие в акции БРСМ и БРПО и чьи вопросы были признаны наиболее интересными.
Наталия КРУПИЦА. Фото автора.

На снимке: гимназист Сергей Кашалевич.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (2)
0
Гость
Вопрос к Сергею Кошалевичу. БРСМ сейчас занимает активную пробелорусскую позицию и участвует в акции "Каждому активисту по тёплому креслу и персональной авторучке" Изменится ли ваше отношение к движению "Наши" , если у этого движения изменится отношение к Александру Григорьевичу Лукашенко?
Ответить
0
Гость
Я Стуканов Виктор Сергеевич обращаюсь с открытым письмом к Президенту Государства Республики Беларусь Лукашенко Александру Григорьевичу.

Уважаемый Александр Григорьевич, судебной и исполнительной властью города Витебска, а также надзорными вышестоящими органами власти в нарушении Конституции, всех правовых норм, указов, декретов, директив, постановлений Президента Республики Беларусь я и моя семья поставлены в замкнутый круг произвола и беззакония.
Более десяти лет, справка о составе моей семьи не отражает реальное положение моей семьи и не может являться фактическим удостоверяющим документом.
Также договор найма не отражает реальное состояние и положение, для решения вопроса по защите моих конституционных, гражданских и жилищных прав.
Равнодушие и бездействие чиновников, которые наделены Конституцией и Белорусским законодательством властью,
для решения вопросов в интересах граждан Государства Республики Беларусь, определяет полное бесправие и незащищенность граждан Республики Беларусь, в данном случае меня и моей семьи от произвола и беззакония.
Согласно:
Статьи 60. Каждому гарантируется защита его прав и свобод компетентным, независимым и беспристрастным судом в определенные законом сроки.
Статьи 9. Права и обязанности граждан Республики Беларусь в области жилищных отношений.
Закона «об обращении граждан».

Я обращался во все определенные Конституцией и Белорусским законодательством органы судебной, законодательной и исполнительной власти, для защиты моих конституционных, гражданских и жилищных прав.
Ответы на мои заявления, обращения, ходатайства, жалобы, определяют грубое нарушение моих Конституционных, гражданских, жилищных прав, а учитывая мои жилищные условия, «Прав Человека».
Чиновниками, к которым я обращался за помощью и которые определяют, судебную, законодательную, исполнительную власть я и моя семья лишена права на достойный уровень жизни, безопасную и здоровую среду обитания, отдых и возможности полноценно трудиться.
Уважаемый Александр Григорьевич, мои жалобы до Заместителей Администрации Главы Президента Республики Беларусь, Главы Администрации Президента Республики Беларусь, Президента Республики Беларусь не доходят.
В нарушении закона «об обращении граждан», Начальником Главного Управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц С.И. Буко, мои жалобы отправляются чиновникам, на которых эти жалобы написаны и которые, не решив поставленные в жалобах вопросы по существу, закончили со мной переписку.
Более того, Начальником Главного Управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц С.И. Буко,
отказано мне в записи на личный прием к Главе Администрации Президента Республики Беларусь и Заместителям Главы Администрации Республики Беларусь.
Основания, по которым отказал мне Начальник Главного Управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц С.И. Буко противоречат:
Конституции;
Закону «об обращении граждан;
Указу Президента Республики Беларусь от 04.12.1997 г. N 626 "О некоторых мерах по упорядочению деятельности судов Республики Беларусь" (далее - Указ N 626) контроль за соблюдением положений, утвержденных Указом, возложен на Администрацию Президента Республики Беларусь. Контроль предполагает не только отслеживание и анализ, но и вмешательство в контролируемую деятельность.

На проходящем в Витебском Облисполкоме 27 августа 2010г. мониторинге,
Макаревичем А. Г. в нарушении закона «об обращении граждан» поставленные мной вопросы решены не были, а жалоба направленная Главе Администрации Президента Республики Беларусь, была отправлена обратно в Облисполком, который, не решая поставленных вопросов, уже давно закончил со мной переписку.
Нарушение Конституции, а также Белорусского законодательства, игнорирование и не выполнение указов, постановлений, директив, декретов Президента Республики Беларусь,
чиновниками, на которых Конституцией и вышеуказанными нормативно правовыми актами возложены функции власти по защите интересов граждан Государства Республики Беларусь, дискредитируют не только правовые нормы законодательства Республики Беларусь, но и Президента Государства Республики Беларусь, особенно в предвыборное время.
Так как Президент Государства Республики Беларусь, является грантом Конституции.
Мое гражданское дело, которое рассматривается официально с 2006г., является наглядным примером незащищенности законопослушных граждан Республики Беларусь, от нарушающих Белорусское законодательство судей, при полной бесконтрольности вышестоящих надзорных органов.
Ответы на мои жалобы, ходатайства, обращения, заявления, а также условия, в которых мне приходится жить долгое время, являются также наглядным примером незащищенности от произвола и беззакония.
Подробный анализ моего гражданского дела определяет, что судьи участвовавшие в рассмотрении моего искового требования, а также вышестоящие надзорные органы власти не руководствовались целями, задачами гражданского, процессуального, жилищного кодексов, а также законом о судопроизводстве, для решения согласно Конституции, на законном основании моего искового требования, отвечающего интересам Государства Республики Беларусь.
Из материалов дела видно, что рассматривавшие мое исковое требование судьи намеренно неправильно истолковывали указанные мной события, а чиновники, представляющие надзорные вышестоящие органы намеренно правонарушение вышеуказанных судей не замечали.
Особое внимание прошу обратить на нарушение 29;30 статьи ЖК.
Судья Хилькевич Н.Ф., нарушив вышеуказанные статьи, определила полное несоответствие согласно Конституции, по отношению к моим Конституционным, гражданским, жилищным правам со статьями гражданского и жилищного кодекса, а также постановлением Совета Министров.
Исполнительные органы власти города Витебска, эти противоречия решить не могут.
Уважаемый Александр Григорьевич, прошу рассмотреть поставленные в моем открытом письме вопросы, связанные с нарушением чиновниками, использующими служебное положение Конституции и правовых норм законодательства Республики Беларусь.




Стуканов В.С.
21.10.2010г.
Ответить