Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Проблемные вопросы Первомайского района. Власть отвечает

Пятница, 17.09.2010 12:27 | Рубрика: Власть и люди
03540
Жители улицы Золотогорской Александра Григорьевна и Валентина Шубина задали один и тот же вопрос: будет ли укладываться асфальт по всей улице, в частности, до дома №100.

Отвечая на него, В.Власов пообещал: дескать, когда в следующий раз произойдет встреча с жителями этой улицы, стоять будем на асфальте. Вопрос о реконструкции  Золотогорской согласован с городской властью, асфальт уже уложен до дома №46, работы продолжаются и должны завершиться до октября.

От имени собственников товарищества «Алмаз» Евгений Асобенко говорил о том, что никто не смотрит за участком дороги около станции технического обслуживания, что расположена напротив дома №12, корпус 2 по улице Воинов-интернационалистов. Нет спусков от жилых домов на эту улицу. Во время дождей ливневые стоки затапливают подвал жилого дома из-за того, что ливневка по улице Воинов-интернационалистов забита песком. Витебчанин затрагивал и вопрос благоустройства склонов, например, жителям их дома приходится делать круг, чтобы спуститься к автобусной остановке.

По этому поводу Виктор Иванович заметил, что обустройство склонов, начиная от проспекта Черняховского, по улицам Воинов-интернационалистов и Чкалова, будет продолжаться. Введение в строй новых домов около школы №40 подразумевает и обустройство подъездов к ним. Что касается плохой работы ливневки, первый заместитель главы администрации пообещал, что будет дано поручение Гордормосту прочистить ливневые сети.

Юрий Кузнецов сообщал о том, что в доме №13, корпус 2 по Московскому проспекту обрезали балконы, сделали капитальный ремонт. Балконы неизвестно когда восстановят, а в угловой квартире, где проживает витебчанин, в стене появилась трещина.

— На «прямой линии» присутствует главный инженер Первомайского ЖРЭТа Наталья Бакштай, — сказал В.Власов. — Она вместе со своими работниками придет к вам, чтобы обследовать, какого характера трещина. Обустройство балконов будет произведено в этом году.

Всего лишь неделю срока дал  коммунальщикам Виктор Иванович, чтобы решить проблему Геннадия Федосеева, проживающего по проспекту Строителей, 3, корпус 3. Он обращался в ЖЭУ-21 по поводу щелей в стене.

По вопросам затекания кровель и стеновых панелей позиция была жесткой: на ликвидацию таких обращений В.Власов дал один-два дня.

Мама пятилетней дочки Галина Мильчина, проживающая в доме №6, корпус 3 по проспекту Черняховского  с болью говорила о том, что для деток практически ничего не сделано во дворе. Стоят только перекошенные качели. Малышам во время прогулок ничего не остается, как лазать по деревьям. А ведь перед их домом есть зеленая зона, где можно было бы обустроить детскую площадку.

С такими же вопросами, касающимися обустройства детских площадок, обратились Вера Соколова, проживающая по улице Чкалова, 6 и Марина Божанова, проживающая по улице Чкалова, 50, корпус 1.

По всем этим фактам, заверил Виктор Иванович, будут приняты меры. В течение месяца в названных дворах появится дополнительное детское оборудование.

Присутствующие впервые услышали  от Веры Николаевны и Лилии Карпушенко, проживающих в доме №14, корпус 1 по улице Чкалова, что  в их квартирах температура в отопительный сезон не превышает 12-13 градусов (батареи находятся в стенах).

— А почему мы об этом только сейчас узнаем? — недоумевал В.Власов и тут же добавлял: — Быть такого не может. Нам бы вместе с коммунальщиками житья  не дали, если бы это соответствовало действительности. Но раз есть такие вопросы, то немедленно следует разобраться. По этому дому ранее проводилось обследование теплопотерь. Действительно, он требует утепления. В настоящее время заказана документация на термореновацию в данном доме,  которая будет проведена в 2011 году.

В следующем году в титульный список на такие работы  будет включен и дом №15, корпус 1 по улице П.Бровки (об этом просили жители, позвонив на «прямую линию»).

Прозвучал звонок от жителей дома №7, корпус 1 по улице П.Бровки. Людмила Антоновна просила обратить внимание на благоустройство их двора: по дороге не пройти, вся в выбоинах.

— Сейчас ведется капитальный ремонт дворовой территории около дома №11, корпус 1. Что касается вашего дома, то проведем текущий ремонт, заасфальтируем ямки и выбоины.

Ответы на другие поступившие вопросы будут даны гражданам лично. Подводя итоги «прямой линии», В.Власов сказал:

—Такое живое общение снимает много вопросов, не позволяет плодить жалобы и обращения в вышестоящие инстанции. Да и нам польза. Сверяем свои действия с мнением граждан, определяем, насколько они нам доверяют. Пока наш «барометр» не подводит.

Елена БАШУН. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений