Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Объявления не красят дома и улицы нашего города

Понедельник, 20.07.2015 10:25 | Рубрика: Власть и люди
02315
В газете за 18 июня была опубликована статья «Как бизнес клеится» по  важной городской теме: расклейке объявлений в неположенных местах. Сотни рекламных бумажек  на столбах, зданиях, заборах, деревьях, остановках сегодня портят внешний вид Витебска. Как бороться с расклейщиками? Ведь даже сотрудники городских служб позволяют себе размещать объявления на дверях подъездов жилых домов.

В официальном ответе редакции генеральный директор  Витебского городского ЖКХ Александр Кушарев отметил, что вопрос в материале поднят актуальный. По его мнению, размещение объявлений и рекламы в неустановленных местах действительно не красит город. Службами ЖЭУ во многих дворах установлены специальные доски, но, к сожалению, информация, размещенная на них, не всегда читается жителями. Наиболее срочные новости, затрагивающие жизненно важные вопросы (временное отключение воды, тепла, энергоснабжения и другое), приходится укреплять непосредственно у входа в подъезды. Тем более там, где нет информационных досок.

Жилищными эксплуатационными  участками по мере возможности ведется работа по их установке в пределах входных групп в подъезды. Контроль за размещением частных и рекламных объявлений на конструктивных элементах входов в подъезд сотрудниками ЖКХ, к сожалению, в полной мере невозможен.

Вместе с тем Витебское городское ЖКХ постоянно принимает меры по очистке города от объявлений, находящихся в неположенных местах,  а также регулярно направляет обращения для реагирования в УВД облисполкома для привлечения к ответственности виновных лиц, причастных к  правонарушениям.

Мария БУДКЕВИЧ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений