Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Ветерана обидели, но исправились

Пятница, 30.07.2010 15:04 | Рубрика: Власть и люди
03305
В июньском номере нашей газеты мы писали о волоките коммунальных служб одного из ЖЭУ Октябрьского района Витебска, в результате чего ветеран Великой Отечественной войны уже в который  раз остался и нынешней зимой с холодной батареей в спальной комнате. Редакция получила ответ из администрации этого района за подписью первого заместителя главы В.Галанова, в котором подробно изложены все работы и мероприятия по выправлению ситуации.
Прежде всего проведена выборка обращений жителя дома №23/34 по улице Советская Я. Вербера в свой  ЖЭУ-1 на протяжении 2008—2010 годов и названы их причины. Сообщается также, что  для улучшения микроклимата и устранения непрогрева отопительного прибора с письменного согласия  ветерана Якова Борисовича Вербера 27 мая сего года была произведена механическая прочистка и промывка отопительных приборов со снятием их с места, а также с последующей их подводкой. Составлен акт, с которым  хозяин квартиры ознакомлен.
Поскольку в материале говорилось и о состоянии одного из старейших витебских домов города в целом, его благоустройстве, которые далеко не устраивают жителей, в письме первого заместителя главы администрации Октябрьского района уделено внимание и этим вопросам. В частности, вот что по этому поводу отвечает  В.Галанов: «Проектным институтом ВОКУП «Витебскжилпроект» ведется разработка проектно-сметной документации по объекту «Капитальный ремонт с модернизацией здания жилого дома №23/34 по улице Советская (памятник архитектуры начала XX века)» с благоустройством  прилегающей территории и ее цветочным оформлением (клумбы, цветники, альпийские горки, вертикальное озеленение). В настоящее время  разработка проектно-сметной документации находится в стадии завершения. Проектом предусмотрены следующие виды работ: первый этап — замена  внутренних инженерных сетей (холодное  водоснабжение, канализация, оборудование  горячим водоснабжением, установка пожарных извещателей, замена системы отопления, электротехнических устройств), благоустройство прилегающей  территории; второй этап — замена оконных блоков.  Во дворе дома имеется детская площадка, на которой расположены качели, горка, лесенка для лазания, песочница, две скамейки. Оборудование  находится в технически исправном состоянии, покрашено. Скамейки изготовлены из подручных материалов и являются антивандальными, так как предыдущие подвергались частым поломкам хулиганами. В настоящее время  ЖЭУ-1 поручено установить дополнительно одну скамейку».
Подготовила Наталья ДРОЗДОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений