Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Василий Матюшевский провел в Витебском облисполкоме личный прием граждан и представителей юридических лиц

Понедельник, 18.05.2015 18:16 | Рубрика: Власть и люди
04358
Первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Василий Матюшевский провел в облисполкоме личный прием граждан и представителей юридических лицВ ходе приема хозяин одного из домов в садоводческом товариществе «Судостроитель» Владимир Гущенко сообщил, что по причине строительства Витебской гидроэлектростанции некоторые участки могут быть затоплены, а другие — заболочены. По его словам, всего под снос попадают 73 дачи.

— Нашему кооперативу 50 лет, рядом находится кладбище, где похоронены многие наши родные и близкие. Мы не мешаем ГЭС и хотим остаться. Если вдруг случится подтопление, готовы за личные средства перенести строения, — выразил свое мнение В.Гущенко. С подобной точкой зрения солидарны и некоторые его соседи по товариществу.

В свою очередь представитель РУП «Витебскэнерго» привел документальные подтверждения возможности подтопления нескольких населенных пунктов и объектов, расположенных в пойме Западной Двины. Ситуация недавно была рассмотрена на выездном заседании с участием заместителя премьер-министра Владимира Семашко, дано поручение передать проект по этому вопросу на экспертизу в соответствующий институт. Заключение поступит в конце мая.

Василий Матюшевский отметил, что стоит дождаться окончательных результатов, и поручил руководству облисполкома взять обращение на контроль.

— Экспертиза проводится. Когда будет результат, последует коллегиальное решение — возможно ли жить на той земле или нет. В любом случае мы вас поняли и услышали, — сказал обеим сторонам председатель облисполкома Николай Шерстнёв, присутствовавший на приеме.

Пенсионер Министерства обороны Республики Беларусь, полковник в отставке, инвалид второй группы Иван Кашперов добивается признания того, что одно из его ранений было получено в 1942 году во время боевых действий, однако неоспоримого документального подтверждения этому нет. Представитель военного комиссариата области сообщил, что на И.Кашперова распространяются социальные гарантии, предоставляемые инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий на территории других государств. Но, согласно справке Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации, ранений, полученных в 1941 — 1945 годах, ветеран не имеет.

Василий Матюшевский дал поручение ответственным службам и военкомату еще раз детально разобраться со всеми обстоятельствами дела.

Николай Шерстнёв отметил, что в обоих случаях  у сторон оказались противоположные взгляды на проблему, но тем не менее им нужно договариваться, а власти — сделать все необходимое, чтобы прийти к справедливому решению. И самое главное — люди, пришедшие на такой прием, должны знать, что их вопросы не оставят без внимания, выслушают, еще раз изучат все обстоятельства и дадут компетентный ответ.

Виталий ШИЕНОК. Фото БелТА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений