Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Председатель облисполкома Николай Шерстнёв провел встречу и прием по личным вопросам в ОАО «КИМ»

Пятница, 24.04.2015 16:20 | Рубрика: Власть и люди
04895
Председатель облисполкома Николай Шерстнёв провел встречу и прием по личным вопросам в ОАО «КИМ»Это предприятие переживает сложный период. Собственных средств на его техниче­ское перевооружение недоставало. Сложившаяся экономическая ситуация не позволила реализовать проект по присоединению предприятия к «Белвесту», и на сегодняшний день открытое акционерное общество имеет большие долги по заработной плате, выплатам в фонд социальной защиты населения, налогам, оплате энергоресурсов. «КИМ» находится в процедуре банкротства, и в первых числах мая в экономическом суде области будет рассмотрен второй этап ее осуществления.

Руководство области и города изыскивает возможности для погашения задолженности по заработной плате, детским пособиям. Многие работники «КИМа» озабочены как своей судьбой, так и судьбой предприятия, на котором проработали много лет. Работницы, которые пришли на личный прием к председателю облисполкома, поделились наболевшим. К примеру, Любовь Лещева рассказала, что пришла на «КИМ» в 1991 году, в последнее время выполняла обязанности начальника смены. Понимая сложности, которые переживает ОАО, попыталась расширить свои возможности для дальнейшего трудоустройства — окончила курсы бухгалтеров. Она просила помочь ей в поисках нового рабочего места.

Николай Николаевич поручил первому заместителю председателя горисполкома Валентину Цветкову заняться этим во­просом.

Ольга Авдеева 15 лет отработала в фирменной торговле, три года возглавляла коллектив магазина на Московском проспекте и на приеме представляла не только свои, но и интересы подчиненных.

— Всем бы нам хотелось остать­ся в трикотажной отрасли, хотелось бы, чтобы наше предприятие и в дальнейшем существовало, так как его продукция пользуется спросом. Но в настоящий момент мы заняты поиском новых мест работы. То, что мне лично мне предложили — значительно ниже моей квалификации, — заметила она.

— Ваш вопрос тщательно проработают специалисты горисполкома и подберут варианты, — заверил председатель облисполкома.

У Регины Ткаченко четверо детей, проживает она в общежитии, по ряду причин, как объективных, так и субъективных, не смогла решить квартирный вопрос. Она попросила рассмотреть возможности оказания ее семье материальной помощи и предоставления социального жилья.

В.Цветков подробно прояснил обстоятельства, которые ранее препятствовали решению квартирного вопроса. Он объяснил, что горисполком по принципу «одного окна» запросит все необходимые документы для того, чтобы поставить ее на очередь. Но подчеркнул, что в этом году в Витебске не планируется строить социальное жилье, так что многодетной семье придется подождать.

Нина Алференок не согласна с оценкой приватизации ее квартиры, ведь в свое время ремонт в полученном жилье они сделали за свой счет.

Н.Шерстнёв поручил проверить правильность оценки стоимости приватизации. И подвел итоги приема по личным вопросам.

— Нынешний год непростой. Не замечать проблем нельзя, как нельзя и бездействовать. Специалисты областного и городского исполнительных комитетов должны относиться очень ответственно к подобным обращениям. Каждый человек должен быть выслушан, каждый должен получить ответ о возможностях решения его вопроса. А уж затем его право — принимать предложенные варианты или отказываться…

Лариса ВОЛКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений