Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Председатель Витебского облисполкома провел выездной прием в ООО «Марко» (ФОТО)

Среда, 11.02.2015 17:26 | Рубрика: Власть и люди
04674
Председатель облисполкома Н.Шерстнёв провел выездной прием в ООО «Управляющая компания холдинга «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко»Николай Шерстнёв побывал на предприятии впервые, хотя, как отметил во время своей беседы с работниками, с продукцией его хорошо знаком еще со времени учебы в Витебске. Он интересовался перспективами развития обувного производства, продвижения продукции на новые рынки.

Генеральный директор предприятия Николай Мартынов рассказал, что на сегодняшний день обувь реализуется в основном на внутреннем рынке, а также в России, Прибалтике, Казахстане (в этой республике сейчас создается товаропроводящая сеть). Безусловно, большой интерес представляет рынок США. Представители компании побывали в этой стране, продемонстрировали там образцы своей продукции, оценили покупательские приоритеты. Сейчас в ассортимент вносится ряд изменений. К примеру, «Марко» активно осваивает выпуск очень популярной у молодежи кедовой обуви с использованием текстиля, льна, а также — литой. Изучаются возможности выхода на рынок Канады.

Председатель облисполкома, обратив внимание на эти моменты, подчеркнул, что возможности для дальнейшего наращивания объема производства лежат именно в спросе за пределами республики, причем не в ближнем, а в дальнем зарубежье. Затем Николай Николаевич провел прием по личным вопросам, некоторые из них, частные, затрагивали и системные проблемы. К примеру, одна из работниц «Марко» пожаловалась на то, что во дворе ее дома, построенного в 1991 году, ни разу не выполнялись комплексные ремонтные работы, возле нескольких подъездов вообще нет тротуара, автовладельцы ставят свои транспортные средства прямо на детской площадке.

KOAK6284— Получается, что строители благоустройство не завершили, но дом был принят, а потом о недоработках забыли. Этот порочный круг надо разрывать, — отметил Н.Шерстнёв. — Посмотрите, сколько сейчас автомобилей! Но архитекторы по-прежнему не учитывают подобные обстоятельства при проектировке домов и территорий. А ведь вопрос следует решить коренным образом. Витебск — достаточно благоустроенный город, но еще есть над чем работать. Возможно, что строительные организации, которые в 2015 году не будут загружены, займутся благоустройством и ремонтом.

Еще две работницы, обратившиеся к председателю облисполкома, просили помочь им с местами в общежитии.

Председатель горисполкома Виктор Николайкин, который принимал участие в выездном приеме, сообщил, что выделить комнаты согласился Витебскгражданпроект. Была удовлетворена и коллективная просьба работников предприятия об организации маршрута автобуса «Марко—район Билево» после окончания второй смены примерно в 23.25.

Заместитель генерального директора по экономическим вопросам управляющей компании холдинга «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко» Елена Чикалова обратилась к председателю облисполкома с вопросом, который важен не только для коллектива, но и для всей области — каким образом в настоящих условиях получить кредиты для выполнения Указа Президента Республики Беларусь №467 от 14 октября 2013 года?

Н.Шерстнёв подчеркнул, что не выполнять Указ главы государства «О мерах по развитию кожевенно-мехового производства и производства обуви» никому не позволено, поэтому надо действовать, обращаться с просьбами о кредитовании в банки, в случае отказа одних искать другие. Надо оговорить последовательность действий и заниматься решением вопроса о кредитовании инвестиционного проекта.

KOAK5677Председатель облисполкома побывал в одном из цехов, где познакомился с производственным процессом и встретился с коллективом. Во время живого и заинтересованного диалога затрагивались опять-таки проблемы ремонта дорог в районе ДСК, благоустройства и уборки частного сектора, строительства социальных объектов.

— Мы все хотим жить в хороших условиях, но есть бюджет, который формируется предприятиями, в том числе и вашим, — подчеркнул Николай Николаевич. — Денег в бюджете сейчас по различным причинам недостаточно. Поэтому определимся с самыми необходимыми объектами и будем завершать их строительство. Надо также, чтобы ЖКХ коренным образом изменило свое отношение к тем вопросам, за которые оно отвечает. Вообще, порадовало, что во время приема и встречи люди излагали то, что у них наболело, спокойно, конструктивно, с пониманием. Мы должны ответить тем же. Сегодня ряд просьб был удовлетворен, а ведь вполне могло быть, что, не обратись люди к председателю облисполкома, их проблемы так и повисли бы в воздухе. Поэтому в дальнейшем будем проводить и «прямые линии», и такие вот приемы.

KOAK6447
KOAK5677
KOAK5725
KOAK5791
KOAK5882
Председатель облисполкома Н.Шерстнёв провел выездной прием в ООО «Управляющая компания холдинга «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко»
KOAK5975
KOAK5985
Председатель облисполкома Н.Шерстнёв провел выездной прием в ООО «Управляющая компания холдинга «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко»
KOAK6231
KOAK6284
KOAK6409


Лариса ВОЛКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений