Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Декрет №5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций». Мнения

Понедельник, 22.12.2014 18:10 | Рубрика: Власть и люди
04252

Флаг и герб Республики БеларусьДекрет №5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций», подписанный Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко 15 декабря, вступит в силу, как известно, с 1 января 2015 года. Документ призван способствовать искоренению бесхозяйственности, укреплению производственной, трудовой и исполнительской дисциплины, пресечению фактов трудоустройства недобросовестных руководителей на новую руководящую должность.


Декрет не только устанавливает дополнительную ответственность для работодателей, но и наделяет их большими правами в отношении подчиненных в плане как дисциплинарных мер воздействия к нерадивым, так и поощрения добросовестных тружеников.

Высокую степень ответственности и дисциплинированности каждого работника, неукоснительно выполняющего свои служебные обязанности, можно только приветствовать. Но вместе с тем волнует и такой вопрос: не станет ли Декрет №5 дубинкой в руках начальников, не отличающихся высокой моралью и порядочностью? Ведь ни для кого не секрет, что значительную долю
успеха определяют личность руководителя и его авторитет. Каждый коллектив должны возглавлять люди честные и талантливые.

Мы попросили высказать свои суждения по поводу Декрета №5 работников некоторых организаций Витебска.

Алеся КОСАРЕВА, заместитель директора по идеологической работе, кадрам, быту и безопасности движения филиала «Автобусный парк №1 г.Витебска» ОАО «Витебскоблавтотранс»:
— Декрет жесткий, но своевременный. Реалии дня диктуют необходимость ужесточения требований и к руководителям, и к подчиненным. Вместе с тем с 1 января 2015 года, когда вступит в силу этот документ, ничего не изменится для тех, кто всегда добросовестно относился и относится к своим служебным обязанностям. С руководителей спрос особый. Но им предоставлены и большие возможности воздействовать на своих подчиненных, причем не только в плане поддержания строгой дисциплины, но и в смысле поощрения работников исполнительных и добросовестных. Должна сказать, что дисциплинированность, ответственность особенно необходимы на таких предприятиях, как наше. Ведь мы отвечаем за безопасность пассажирских перевозок. В коллективе автобусного парка №1 уже проводится информационная работа по разъяснению требований и положений этого важного и своевременного документа.

Ольга ЧЕСНОКОВА, проректор по воспитательной работе Витебского государственного технологического университета, заместитель председателя областной организации РОО «Белая Русь»:
— Этот документ соответствует требованиям времени. Декрет четко прописывает права и обязанности руководителей и их подчиненных, повышает уровень их общей ответственности за результаты работы. Именно руководитель — главное звено в цепи взаимной ответственности и дисциплинированности. Он должен быть абсолютно уверен, что его команда сработает эффективно, без сбоев. Чему способствует и право руководителя, данное Декретом №5, устанавливать работнику дополнительные выплаты стимулирующего характера. Необходимо отметить и то, что новый документ регулирует работу как государственного, так и частного сектора экономики. Это особенно актуально потому, что еще возникают проблемы с обеспечением надлежащих условий труда, соблюдением трудовой и технологической дисциплины на предприятиях и в организациях частной формы собственности. Одним из важнейших положений декрета считаю ужесточение ответственности за неукоснительное соблюдение законодательства в том, что касается обращений граждан. Мы, члены «Белой Руси», знаем о проблемах людей не понаслышке, так как работаем в общественных приемных нашей организации.

Владимир ТУРАВИНОВ, председатель Витебского областного союза нанимателей:
— Декрет нужный, ибо направлен на то, чтобы укрепить производственно-технологическую, трудовую и исполнительскую дисциплину. Документ касается обеих сторон производственно-трудовых отношений и будет способствовать превращению трудового коллектива в единую команду, нацеленную на результат. Важен и такой аспект. Да, имели место случаи, когда человек, который не справился с руководством предприятием, учреждением или организацией, пересаживался в другое руководящее кресло и также не мог добиться успеха. Теперь в соответствии с Декретом №5 таких «рокировок» быть не должно. Вместе с тем необходим и взвешенный подход в том, что касается исполнения положений этого жесткого, но актуального документа. Говорю об этом как производственник. Простой пример: человек работал главным инженером на предприятии, прекрасно справлялся со своим делом, пошел на повышение — стал директором. А это, как оказалось, ему не по силам. Так пусть и остается главным инженером (а не за бортом!), то есть в той руководящей должности, где он сможет приносить максимальную пользу. Хорошие кадры — капитал бесценный, и, чтобы его сохранить, необходимо обдуманно применять декрет.

Подготовил Виталий СЕНЬКОВ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений