Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

В Витебске руководством города практикуются выездные приемы граждан по месту жительства для решения различных социальных вопросов

Пятница, 23.05.2014 17:36 | Рубрика: Власть и люди
03108

Председатель Витебского горисполкома, его заместители совместно с депутатами городского и областного Советов депутатов, специалистами горисполкома периодически ведут личные приемы граждан по месту жительства.


Так, 20 мая прошел выездной прием в Билево в средней школе №46. В нем принимали участие заместитель председателя горисполкома Владимир Шлома, депутат областного Совета депутатов Владимир Сазон, депутат городского Совета депутатов Олег Шимченко, заместитель главного врача центральной поликлиники Сергей Лазарь, директор КУП «Капитальное строительство г.Витебска» Михаил Мешко, заместитель главы администрации Первомайского района Ольга Гурченко, ведущий специалист отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц горисполкома Нина Губернаторова.

Лично мне нечасто приходится бывать в Билево, поэтому приятно удивило разнообразие городских автобусных маршрутов и маршрутных такси, без проблем можно доехать в любой уголок города. С улицы Терешковой до средней школы №46 автобусом №27 добралась за 15 минут. Транспортное сообщение Билево на постоянном контроле власти, планируется открыть и троллейбусное движение. Если сравнивать микрорайоны Билево и «Юг», то они значительно отличаются. Во-первых, разнообразием архитектурных решений, незажатостью, удобно спланированными дорогами, дорожками с детскими площадками во дворах. А во-вторых, хорошее настроение создает окраска фасадов в теплые тона.

Микрорайон Билево застроился очень быстро, где-то за неполных десять лет. Сейчас в основном строительство жилых домов идет в Билево-3, возведены школа, детский сад, готовится документация на строительство очередной школы, мощного поликлинического центра и детского садика. Открыт ряд объектов торговли, банки, к тому же строятся новые. Здесь очень легко дышится, так как отсутствуют промышленные предприятия.

И представители власти хотели пообщаться с жителями микрорайона, выслушать, что их волнует, предложения, как и что лучше обустроить.

В частности, с директором школы Александром Хритоненко обсуждался вопрос доставки школьников из Билево специальным автобусом в городские школы. Пришла на прием Наталья Головешко, проживающая по улице Короткевича, 4. Она с семьей получила квартиру в арендном доме, в то же время им выделен земельный участок под строительство индивидуального жилья. Муж военнослужащий, и Наталья Алексеевна интересовалась, могут ли они рассчитывать на пятипроцентный кредит для строительства дома. Вопрос взят на контроль, и в ближайшее время Наталье Алексеевне ответят по существу.

Несмотря на то, что выездной прием проходил с 17.30 до 19.00, больше никто с вопросами не обращался. Правда, уже после приема представители власти пообщались с бабушкой и молодой мамой, которые гуляли с малышами. Женщины довольны тем, что построили квартиры в Билево. Татьяна Прокофьевна, как умудренный жизнью человек, заметила, что какие-то проблемы всегда бывают в новых микрорайонах, хотя их хватает и в старых (ранее жили на улице Герцена), но ведь со временем все решится. За последние пару лет и то все значительно изменилось…

Выездные приемы будут продолжаться, а отсутствие желающих озвучить какие-то проблемы дает основание предположить, что их просто нет. К тому же жителям уже неоднократно разъяснялось и через газету «Витьбичи», телевидение, как в дальнейшем будет развиваться инфраструктура микрорайона. Но если кто-то пропустил объявление о выездном приеме в газете и на сайте нашего издания, пишите, звоните, обращайтесь, мы подготовим на ваши запросы компетентные ответы.

Нина ТУЛИНОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений