Единый день информирования и выездной прием граждан провел председатель Витебского горисполкома Виктор Павлович Николайкин на заводе сборного железобетона №3

Пятница, 14.06.2019 14:31 | Рубрика: Власть и люди
02524

Председатель гор­исполкома Виктор Николайкин постоянно проводит «прямые линии» с населением, выезжает в трудовые коллективы. На этот раз единый день информирования состоялся на филиале «Завод сборного железобетона № 3 г. Витеб­ска» ОАО «Кричевцементношифер».

До вхождения в холдинг предприятие влачило жалкое существование, один за другим менялись директора. С июня 2017 го­да после смены вывески и в очередной раз руководителя завод стал выравнивать курс. Спустя год новому директору Виктору Митронову удалось твердо поставить предприятие на ноги. Поэтому Виктору Николайкину хотелось воочию убедиться, что изменилось на нем, и пообщаться с людьми.

Сразу оговорюсь, что территорию теперь не узнать — ее даже моют. Везде порядок, чистота. Фасады отремонтированы, покрашены. Директор рассказывал о новых подходах, о том, что объемы производства к прошлому году составили 150 процентов, осваивают новые технологии, выпускают новые конструкции. А самое главное — работают только под заказ, а чтобы все выполнить, трудятся в две смены. Рас­тет и зарплата, сейчас она составляет более 900 рублей. В настоящее время половина формовочного цеха на реконструкции. В этом году на расширение и модернизацию предприятия будет привлечено более 1 миллиона долларов инвестиций.

Председатель горисполкома одобрил действия руководства и все же во время встречи с коллективом выяснял мнение, чувства относительно работы предприятия, зарплаты, настроение людей. Все однозначно довольны изменениями в работе предприятия и своей причастностью к этому.

Виктор Николайкин, обращаясь к коллективу, говорил о тех ближайших датах, которые отмечают Витебск и Беларусь: 75-я годовщина освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских за­хватчиков — 3 июля и 1045-летие со дня образования города, который в этом году празднуют витебчане 28—30 июня, в дни освобождения областного центра от немецко-фашистских захватчиков.

Президент страны Александр Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь отметил: «Память о Великой Отечественной войне для нас незыблема и свята. Да, наша история началась более тысячи лет назад, но она вполне могла бы закончиться в сороковые годы прошлого века, если бы не героизм нашего советского народа».

А главными приоритетами опре­делены — благополучие народа, миролюбивая внешняя политика, национальная безопасность. Об этом и шел конкретный разговор с коллективом.

Виктор Павлович рассказал, как пройдут празднования этих великих дат в Витебске, а также о фестивале искусств «Славянский базар в Витебске». Проинформировал о достижениях и успехах област­ного центра. Получился своеобразный отчет председателя исполкома о проделанной работе и о планах на будущее. Город из года в год становится современнее, уютнее, растет территориально, увеличивается количество жителей, так как в Витебск приезжают из других стран и регионов на постоянное место жительства. Высказал мнение о том, почему в 2017—2018 го­дах снизилась рождаемость, несмотря на то, что семьям с детьми оказывается значительная материальная поддержка. Сейчас ситуация стала выравниваться.

Виктор Николайкин также сообщил о том, в каком направлении будет застраиваться город: в основном жилье будет возводиться в районе улиц Труда, Доватора, в кварталах микрорайонов Билево. В перспективе — Лучеса, Тарный, Никрополье. В Билево уже проживает более 30 тысяч человек. Виктор Павлович поделился, как там решается проблема детских садов и школ, о ходе работ по продлению проспекта Строителей в этот микрорайон. Шла речь и о реконструкции путепровода «Полоцкий», о сроках ввода его в эксплуатацию.

Интересовались присутствующие на встрече перспективой развития города, строительства моста Северный, продлением улицы Терешковой до улицы Гагарина и другими вопросами. Важно, что четкую информацию о том, что волновало, люди получили из первых уст.

В этот же день на предприятии Виктор Николайкин провел прием по личным вопросам.

2888

Так, Валерий Поляченко на приеме озвучил несколько вопросов, которые его волнуют: благоустройство улицы 3-й Заводской, где проживает, и устройство тротуаров по улице Свидинского; на автобусной остановке напротив ОАО «ЗИ», после дождя скапливается вода; не действует освещение на улицах 3-й Заводской и Варейкиса. После обсуждения с Валерием Владимировичем всех вопросов их рассмотрение на месте поручается генеральному директору ГПО «ЖКХ» Сергею Путиловскому и директору предприятия «Горсвет» Игорю Макарову.

Ольга Каралевич очертила очередную проблему, которая возникла после изменения маршрутов на время реконструкции путепровода. Она проживает по улице 3-й Мопровской. Волнуется за детей, которые ходят в школу по улице Псковской по проезжей части (отсутствуют тротуары). Также назрела необходимость провести ямочный ремонт на 1-й Мопров­ской, а на 3-й Мопровской отсутствует освещение. Дано поручение Сергею Путиловскому выполнить устройство тротуаров по улице Псковской пока с одной стороны, а также привести в техниче­ски исправное состояние 1-ю Мопровскую; Игорю Макарову — принять меры по восстановлению освещения.

Андрей Сохно (улица Терешковой, 28) просил обустроить детскую площадку во дворе дома, что, и будет сделано после проведения процедуры по закупке оборудования.

Несколько вопросов обозначил на приеме Иван Корнеенко. Интересовался, когда восстановят ограждение в районе гостиницы «Лучеса»; создает неудобство длительное строительство здания недалеко от «Планеты», когда оно достроится?

По этим вопросам председатель горисполкома дал разъяснения сразу, а восстановление технического и пешеходного тротуаров по проспекту Строителей на участке от проспекта Черняховского до пересечения с улицей Новооршанской поручено выполнить до наступления холодов.

Екатерина Горбачева рассказала, что в районе улицы «Правды», 51 нарушаются правила содержания собак, которых выводят без намордников, к тому же выгуливают там, где играют дети, за животными хозяева не убирают.

Эту ситуацию будут контролировать ЖЭУ, с редакцией «Витьбичей» проводить рейды. Удовлетворена также просьба Е. Горбачевой по содействию устройству ребенка в детсад недалеко от средней школы, в которой учится старший сын.

Все вопросы взяты на контроль, они будут решены в установленные сроки.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Нина ТУЛИНОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений