Личный прием граждан: Наталье Кочановой рассказали о своих проблемах жители Витебской области

Пятница, 19.04.2019 18:27 | Рубрика: Власть и люди
01845

В Орше прием граждан по личным вопросам провела глава Администрации Президента Республики Беларусь Наталья Кочанова. К ней обратились почти полсотни человек. Среди них — не только жители Оршанского района, но и Витебска, Новополоцка, Лепельского района.

Как всегда, наибольшее количество вопросов касалось работы жилищно­-коммунального хозяйства, разъяснения земельного законодательства, ремонта дорог, благоустройства. Подняты также были темы трудоустройства, выплаты алиментов и другие.

Так, жительница Орши обратилась за помощью в трудоустройстве сына­-инвалида. Вместе с ним она пришла на прием к Наталье Кочановой, чтобы подробно рассказать о проблеме, найти выход из сложившейся ситуации. Молодой человек трудился два года сантехником, но сейчас из­за противопоказаний медиков не может найти работу. Наталья Ивановна дала поручение местным органам влас­ти разобраться с ситуацией и в течение двух недель подыскать ему вакансию, которая будет соответствовать состоянию здоровья.

Еще одна жительница Орши рассказала, что несколько лет тому назад не смогла достроить квартиру. И произошло это не по ее вине. Договор на строительство жилья она заключила с УКС Оршанского райисполкома, но у организации не хватило денег для возведения жилья. Сегодня женщина обращается в различные инстанции, чтобы добиться правды. Но пока все безрезультатно. Наталья Кочанова поручила разобраться в проблеме, изучить возможные варианты и помочь за­явительнице.

А вот жительница деревни Понизовье несколько лет добивается комфортных условий проживания. В квартире, где она давно живет, плесень и сырость, в подъезд не зайти, дворовая территория не благоустроена. Обеспокоена женщина и проблемой вывоза мусора. Рассказала, что до 2018 года мусор вообще не вывозили, а потом на два месяца поставили контейнеры, но вскоре их убрали. Теперь жильцы дома собирают отходы в пакеты, а коммунальщики всего раз в неделю за ними приезжают. А еще она добавила, что в населенном пункте нужно что­то делать с бродячими собаками. Ведь они представляют опасность для местных жителей. Было немало и других проблем, которые женщина подняла в ходе личного приема граждан.

— В основном на прием пришли люди, которые уже обращались за решением своих вопросов в различные инстанции, — подчеркнула глава Администрации Президента. — Почти все они могли быть решены на местном уровне. Ко всем обращениям, как и к людям, которые приходят со своими проблемами, нужно относиться более внимательно. Имели место случаи, когда на один вопрос давали людям ответ, а второй не рассматривали. Нужно понимать, работа с обращениями граждан формирует у людей мнение о власти, руководителях и в целом о стране. Ведь за проблемами всегда стоят судьбы людей.


По словам Натальи Кочановой, с важным вопросом обратился работник одного из предприятий города, у которого произошел конфликт с руководителем.

— О ситуации в трудовых коллективах нужно знать власти. Этим вопросом должны заниматься и общественные организации, профсоюзы обязаны подключаться к защите прав работников, — обратила она внимание.

Глава Администрации Президента поручила руководству Оршанского райисполкома выяснить обстановку в коллективе и разобраться в проблеме.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анастасия ТУРОК. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений