Депутаты облсовета приняли решение погасить кредиторскую задолженность на строительстве женской консультации и педиатрической амбулатории в Витебске

Пятница, 19.04.2019 13:55 | Рубрика: Власть и люди
01777

На внеочередной одиннадцатой сессии депутаты Витебского областного Совета депутатов 28-го созыва приняли ряд изменений в расходовании средств, предусмотренных в областном бюджете, на самые злободневные на данный момент цели. Также внесены некоторые коррективы в областную инвестиционную программу.

Их представил начальник главного финансового управления облисполкома Геннадий Гребнев. По его словам, доходы областного бюджета увеличиваются на 4,1 миллиона рублей за счет безвозмездного поступления средств из республиканского бюджета и перевыполнения собственных доходов по экологическому налогу и другим источникам. Перераспределение коснулось в первую очередь в пользу агропромышленного комплекса. На закупку удобрений и горюче-смазочных материалов для успешного завершения весенней посевной направляется 8,5 миллиона рублей. На ремонт улично-дорожной сети и благоустройство дворовых территорий Полоцка предусмотрено 500 тысяч, реконструкцию зданий под размещение Полоцкого кадетского училища – 1,5 миллиона рублей и так далее. По ходатайству областных органов управления ряд расходов из областного бюджета передается на уровень районов и городов. Таким образом насущные внутриотраслевые задачи будут решены в районном звене здравоохранения, образования, в жилищно-коммунальном хозяйстве. Председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев заострил внимание на эффективном расходовании на местах выделяемых ассигнований.

Важное решение приняли депутаты и для города Витебска. Будет погашена образовавшаяся в 2017--2018 годах кредиторская задолженность по выполненным объемам работ на строительстве женской консультации и педиатрической амбулатории в микрорайоне Билево.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений