Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Закон един для всех. Продолжаем публиковать ответы на вопросы граждан, поступившие во время «Большого разговора с Президентом»

Пятница, 12.04.2019 17:29 | Рубрика: Власть и люди
01097

На сложности с трудоустройством пожаловалась в своем обращении к Президенту жительница Витебска. Она написала, что шесть лет назад из России переехала с семьей в Беларусь, на родину мужа, имеет высшее педагогическое образование. Но на протяжении трех лет женщина не может найти работу, ей отказывают, когда узнают, что она гражданка Российской Федерации, хотя и имеет вид на жительство в нашей республике.

Однако никаких законодательных препон для трудоустройства в этом случае нет. Как сообщили в управлении по труду, занятости и социальной защите горисполкома, государством урегулирован порядок оказания содействия в трудоустройстве всем категориям граждан. В том числе и иностранные граждане имеют право на бесплатное консультирование и получение информации в органах государственной службы занятости населения в целях выбора рода занятий, трудоустройства, возможной профессиональной подготовки и переподготовки, повышения квалификации в соответствии с име­ющимся у них опытом работы, пожеланиями, состоянием здоровья и с учетом заявленных нанимателями вакансий.

Если заявительница лично обратится в управление по труду, занятости и социальной защите гор­исполкома, ей будет оказано содействие в трудоустройстве в соответствии с законодательством.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений