По инициативе городского совета ветеранов накануне Дня пожилых людей в горисполкоме собрали и чествовали известных, уважаемых жителей Витебска

Пятница, 28.09.2018 14:24 | Рубрика: Власть и люди
04118

Среди них — руководители города прошлых лет, представители крупнейших промышленных предприятий, организаций, учреждений социальной сферы, активисты ветеранского движения — одним словом, те, кто своим трудом вносил весомый вклад в социально-экономическое развитие области и Витебска.

Участников встречи приветствовал председатель горисполкома Виктор Николайкин. Виктор Павлович сразу отметил, что не видит перед собой пожилых — в зале на самом деле находятся люди, по лицам которых можно изучать историю Витебска! Сейчас все они на заслуженном отдыхе, отошли от непосредственной деятельности, но многие по-прежнему активно участвуют в ветеранском движении, воспитании молодежи, и, конечно же, не порывают связи с родными коллективами.

Виктор Павлович рассказал о наиболее весомых достижениях в различных отраслях, о новостройках, коротко обрисовал положение экономики в областном центре, поделился некоторыми планами на будущее и проблемами, которые приходится решать.

В соответствии с решениями горисполкома, городского Совета депутатов и администраций районов Витебска заслуженные люди были награждены соответствующими Почетными грамотами и благодарностями. Их вручили председатель горисполкома Виктор Николайкин, председатель городского Совета депутатов Владимир Белевич, главы администраций Юрий Панфилов, Сергей Сташевский, Николай Орлов.

Среди награжденных — люди, которые, действительно, своими делами, энергией, силой личности решали очень многие проблемы, двигали экономику, помогали людям в повседневных заботах и делах, воспитывали учеников, растили молодую научную поросль, воздвигали новые жилые районы. Так, среди 26 участников встречи находились Надежда Жаворонкова — директор школы №1 с 1986 по 1994 годы и основатель первого лицея для одаренных детей в Витебске Елизавета Ильякова, Аркадий Русецкий — доктор исторических наук, профессор, ректор ВГУ имени П.М.Машерова с 1997 по 2009 годы, Ольга Беленкова — с 1996 по 2014 годы возглавляла ОАО «Знамя индустриализации», Николай Овчинников — генеральный директор ОАО «Витебский мотороремонтный завод» с 1981 по 2008 годы, генеральный директор «Доломита» с 1996 по 2007 годы Геннадий Митрофанов. Вторым секретарем обкома КПБ, а затем семь лет в должности заместителя председателя облисполкома работал Алексей Палейко, в свое время главой Первомайского района был Владимир Титенко, председателем Железнодорожного райисполкома — Владимир Кичигин; многолетний трудовой путь от электромеханика до директора Витебского филиала РУП «Белпочта», председателя городского Совета депутатов прошел Николай Смунев. Как верно заметили ветераны, старость — это не возраст, а возраст — это состояние души.

2695

Владимир Кулаков — награжден орденом Ленина, двумя орденами Трудового Красного Знамени, заслуженный экономист Республики Беларусь, десять лет (1984 — 1994) занимал пост председателя Витебского облисполкома. В своем выступлении Владимир Пантелеевич от имени всех присутствующих поблагодарил сегодняшнее руководство города за внимание к ветеранам труда, за теплые слова, прозвучавшие на встрече, и заметил: «Мы работали, не жалея сил, и после нас придут — работы хватит всем! Было бы здоровье. Успехов всем, мира, счастья и добра».

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений