Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Председатель Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь провел видеоконференцию с журналистами региональных СМИ

Среда, 01.02.2012 15:25 | Рубрика: Власть и люди
03387

На днях журналисты республики получили возможность пообщаться с председателем Высшего Хозяйственного Суда республики Виктором Каменковым непосредственно, но в то же время на расстоянии.

Задать актуальные вопросы и получить исчерпывающие на них ответы можно было с использованием видеоконференцсвязи, которая перекинула мостик между регионами и Минском. Виктор Сергеевич рассказал об итогах работы системы хозяйственных судов в прошлом году и задачах экономического правосудия на 2012 год, о том, как повлияли на принятие решений новшества в законодательстве, способствующие совершенствованию хозяйственного судопроизводства, повышению его качества и эффективности, а также расширению возможности выбора субъектами хозяйствования способов защиты нарушенных прав, в том числе и в досудебном порядке.

Представители средств массовой информации интересовались, какие новшества внес Закон «О третейских судах», вступивший в силу с 26 января текущего года, как исполняются судебные постановления. В.Каменков отметил, в частности, что в прошлом году было возбуждено свыше 55 тысяч исполнительных производств на взыскание почти двух триллионов рублей. Служба судебных исполнителей проводит электронные торги по реализации имущества должников. Система видеоконференцсвязи используется не только для подобного общения, но и для проведения судебных заседаний. В 2011 году с применением ее прошло около 800 судебных заседаний, что позволило участникам споров, находящимся в различных регионах республики, сэкономить миллионы рублей.

Евгения ЕВГЕНЬЕВА. Фото belarus.by

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений