Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Прием граждан по вопросам законодательства о труде и охраны труда

Среда, 21.09.2011 12:27 | Рубрика: Власть и люди
610693
23 сентября с 10.00-12.00 в горисполкоме (каб. 501) будут проводить личный прием граждан по вопросам законодательства о труде и охраны труда начальник Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь — Виктор Александрович Боровко и начальник отдела по надзору и контролю за соблюдением законодательства о труде Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь —  Галина Анатольевна Галай.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (6)
0
Юля
Здравствуйте, по какому номеру телефона можно связаться, чтобы проконсультироваться по поводу увольнения
Ответить
0
vitbichi
Цитата
Юля пишет:
Здравствуйте, по какому номеру телефона можно связаться, чтобы проконсультироваться по поводу увольнения
Добрый день, Юлия!

Управление по труду, занятости и социальной защите. Тел. приемной 80212 37-26-42.
Ответить
0
Гость
Цитата
Здроствуйте кому можно обротица по вопросу.я за месяц 2 раз на больничном листе меня могут за это уволять?
Ответить
0
Татьяна Лис
Добрый день . Можно ли на прямую к вам обратится с подачей заявления? (по трудовым спорам )
Ответить
0
Гость
Здравствуйте. Имеют ли право заставлять людей работать по 15 часов?
Ответить
0
vitbichi
Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте. Имеют ли право заставлять людей работать по 15 часов?
— К сожалению, в своем вопросе читатель не указал очень многих данных, которые необходимы для конкретного ответа, в частности — по какой профессии он работает, — прокомментировала заместитель начальника отдела надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде областного управления Департамента государственной инспекции труда Галина Галай. — Но могу сказать, что рабочее время нормируется путем установления норм его продолжительности на протяжении календарной недели (рабочая неделя) и в течение суток (рабочий день, рабочая смена). Нормирование продолжительности рабочего времени осуществляется нанимателем с учетом ограничений, установленных Трудовым кодексом Республики Беларусь и коллективным договором.
Полная норма продолжительности рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Для отдельных категорий работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени.
Например, для работников моложе восемнадцати лет устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени: в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет - не более 23 часов в неделю, от шестнадцати до восемнадцати лет - не более 35 часов в неделю. Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать для работников в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет - 4 часа 36 минут, от шестнадцати до восемнадцати лет - семь часов.
Инвалидам I и II группы устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю. Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать для инвалидов I и II группы - семь часов.
Работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на основании аттестации рабочих мест по условиям труда устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 35 часов в неделю. Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, имеющих особый характер работы, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать при 35-часовой рабочей неделе — семь часов; при 30-часовой и менее рабочей неделе — шесть часов.
Для отдельных категорий работников (учителя, врачи и другие) сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.
Работа в две и более смены считается сменной работой. При этом продолжительность смены не может превышать 12 часов. Вместе с тем, постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.2008 № 104 утвержден Перечень категорий работников, для которых может устанавливаться продолжительность смены свыше 12 часов, но не более 24 часов:
1. Рабочие, обеспечивающие работу котельных в организациях. 2. Рабочие и служащие: военизированной охраны, военизированных газоспасательных отрядов; обеспечивающие пожарную безопасность и (или) охрану объектов; организаций здравоохранения и социального обслуживания, санаторно-курортных организаций, обособленных (структурных) подразделений указанных организаций, с круглосуточным режимом работы, обеспечивающие и осуществляющие непрерывный процесс оказания медицинской помощи, а также круглосуточный уход за больными и (или) гражданами, проживающими в организациях социального обслуживания; осуществляющие прием и обработку отправлений специальной связи всех категорий секретности и ценности; доставку всех видов отправлений специальной связи, посылок особой важности, совершенно секретных и высокоценных при обслуживании межгосударственных и межобластных маршрутов; работающие в пунктах таможенного оформления и (или) пунктах пропуска; оперативно-дежурных отделов (служб) таможен; осуществляющие и обеспечивающие проведение аварийно-ремонтных (восстановительных, спасательных) работ; работающие на объектах придорожного сервиса с круглосуточным режимом работы; структурных подразделений, в том числе обособленных, с круглосуточным режимом работы организаций, осуществляющих гидрометеорологическую деятельность и мониторинг окружающей среды; обеспечивающие бесперебойную работу объектов водоснабжения и водоотведения, расположенных в отдалении от населенных пунктов.
В организациях, где по условиям производства (работы) невозможно или экономически нецелесообразно соблюдение установленной для данной категории работников ежедневной или еженедельной продолжительности рабочего времени, может применяться суммированный учет рабочего времени. Еженедельная продолжительность рабочего времени при суммированном учете может быть больше или меньше установленной нормы продолжительности рабочего времени в неделю. При этом ежедневная продолжительность рабочего времени не может превышать 12 часов в среднем за учетный период. Сумма часов рабочего времени по графику работ (сменности) за учетный период не должна превышать нормы часов за этот период, рассчитанной в установленном порядке. Учетным периодом при суммированном учете рабочего времени признается период, в пределах которого должна быть соблюдена в среднем установленная для данной категории работников норма продолжительности рабочего времени в неделю. Продолжительность учетного периода устанавливается нанимателем и не может превышать одного календарного года. Учетный период может определяться календарными периодами (месяц, квартал), иными периодами.
Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника 10 часов в рабочую неделю и 180 часов в год, а продолжительность ежедневной работы с учетом сверхурочных работ не должна превышать 12 часов.
В предельное количество не включаются сверхурочные работы, выполненные в следующих исключительных случаях:
1) при производстве работ для предотвращения катастрофы, производственной аварии, немедленного устранения их последствий или последствий стихийного бедствия, предотвращения несчастных случаев, оказания скорой медицинской помощи;
2) при производстве общественно необходимых работ по водоснабжению, газоснабжению, отоплению, освещению, канализации, транспорту, связи — для устранения случайных или неожиданных обстоятельств, нарушающих правильное их функционирование.
Ответить