Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Глава Администрации Президента Республики Беларусь Наталья Кочанова встретилась с жителями город­ского поселка Копысь Оршанского района

Понедельник, 29.05.2017 19:06 | Рубрика: Власть и люди
010233

Глава Администрации Президента Республики Беларусь Наталья Кочанова встретилась с жителями город­ского поселка Копысь Оршанского района, чтобы услышать мнение жителей о тех переменах, которые сейчас происходят здесь, их пожелания, проблемы и чаяния.

Она рассказала о социально-экономической ситуации в стране, дальнейших планах по развитию малых городов и населенных пунктов. А вот директор предприятия «Институт Витебскгражданпроект» Наталья Косабуко, в очередной раз напомнила, что из себя представляет генеральный план развития Копыси и какой объем работ запланирован в его рамках.

Между жителями Копыси и высокой гостьей получился живой, содержательный диалог. Наталья Ивановна внимательно выслушала каждого, кто к ней обратился. Все вопросы взяла на контроль, а те, что требуют дополнительного анализа, пообещала изучить и разобраться в ближайшее время. Так, местных жителей волнует тема, касающаяся установки в горпоселке банкомата, который должен быть доступен людям в течение 24 часов, строительства отводов газопроводной трубы к каждому дому на бесплатной основе. Попросили посодействовать в обустройстве дополнительной спортивной площадки для самых маленьких, были нарекания на некачественную установку ограждений вдоль улиц.

В то же время Наталья Кочанова высказала мнение о том, что благоустройство и наведение порядка на земле — это дело общее. К нему должны активно подключаться и местные жители. Элементарные работы: убрать мусор на дворовой территории, покрасить фасад дома, обкосить траву на приусадебном участке, отремонтировать или снести покосившиеся хозпостройки — это забота каждого рачительного хозяина.

— Задачи, которые были поставлены Президентом по обустройству и реконструкции этого городского поселка, серьезные, — подчеркнула глава Администрации Наталья Кочанова. — Сегодня государство вкладывает средства на в то, чтобы навести здесь порядок, реконструировать объекты социально-культурной сферы, создать, расширить производства для того, чтобы людям жилось комфортно и они могли спокойно работать и растить детей. Я увидела, что местные жители ко всему относятся позитивно, по-доброму. Единственное, необходимо уделить больше внимания разъяснительной работе с людьми, разговаривать, встречаться с ними. А что касается тех работ по благоустройству, которые сегодня проводятся в горпоселке, они должны выполняться на самом высоком уровне.

После общения с жителями Копыси глава Администрации также посетила несколько местных социальных объектов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анастасия ТУРОК. Фото «Аршанская газета»
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений