Чиновников оценили

Четверг, 03.02.2011 09:18 | Рубрика: Власть и люди
03190
Только на УКПП «Витебское городское жилищно-коммунальное хозяйство» и в ЖРЭТах районов города Витебска за 2010 год были привлечены к дисциплинарной ответственности 43 человека за допущенные нарушения  порядка рассмотрения  обращений граждан.
Каким быть чиновнику? Несомненно, не только квалифицированным, но и ответственным, внимательным, доброжелательным. Этого, в соответствии с законодательством, потребовала и  аттестация семнадцати государственных служащих и руководителей  предприятий и учреждений городской коммунальной собственности, которую провел горисполком. Особое внимание обращалось на то, как госслужащий относится к приемам граждан, их жалобам и заявлениям.  А вот за допущенные нарушения  порядка рассмотрения  обращений граждан только на УКПП «Витебское городское жилищно-коммунальное хозяйство» и в ЖРЭТах районов города Витебска за 2010 год были привлечены к дисциплинарной ответственности 43 человека. Случаи невыполнения чиновниками требований Директивы Президента Республики Беларусь №2 «О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата»  в работе  с гражданами  и нарушения ими установленных правил поведения  этического характера   теперь подлежат рассмотрению комиссией по этике, созданной при горисполкоме.
Для предотвращения и объективного рассмотрения конфликтных ситуаций с обращениями граждан в первом  квартале этого года горисполком планирует приобрести систему многоканальной записи речевой информации и установить ее в отделах по работе с обращениями граждан,  по работе с населением по заявительному принципу «одно окно» управления делами и управления жилищной политики.
Наталья ДРОЗДОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений