Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Квартиры залиты. Кто в ответе?

Понедельник, 31.01.2011 17:54 | Рубрика: Власть и люди
03161

На «прямую линию», которую 22 декабря 2010 года проводил с населением помощник Президента Республики Беларусь — главный инспектор по Витебской области Николай Домашкевич, обратилась А.Ткаченко, проживающая в доме №1 по улице Кирова в Витебске.
Жительница указанного дома сообщила, что в апреле прошлого года начат ремонт кровли дома. Кровлю раскрыли, работы приостановили, в связи с чем во время оттепели были залиты квартиры №№45, 46. Но акт о залитии квартиры №45 выдан не был.
По данному факту с заявительницей встретились начальник управления ЖКХ облисполкома Юрий Дядело, заместитель председателя горисполкома Дмитрий Шериков и глава администрации Железнодорожного района Юрий Москалев.
Как сообщила пресс-служба УКПП «Витебское ГЖКХ», в указанном доме ведется капитальный ремонт шиферной кровли общей площадью 1560 квадратных метров. Работы произведены на площади 930 квадратных метров. Чтобы свести на нет случаи залития квартир, ремонт крыши осуществляется поэтапно, одновременно с отдельными технологическими этапами организуются специальные мероприятия.
На момент обследования кровля над указанными квартирами была закрыта. Демонтирован старый шифер на двух других участках кровли общей площадью 60 квадратных метров. На указанных участках по обрешетке уложена специальная пленка, которая препятствует попаданию осадков (снега, дождя) на перекрытие и залитию квартир.
Работы по ремонту кровли будут продолжены в первом квартале 2011 года. Вопрос взят на контроль. За ненадлежащую организацию работы по ремонту кровли и несвоевременное принятие мер по обращениям граждан расторгнут контракт с начальником ЖЭУ-18 и от занимаемой должности освобожден управляющий КУП «ЖРЭТ Железнодорожного района».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений