... А с горячей водой лучше!

Пятница, 28.01.2011 17:21 | Рубрика: Власть и люди
35250

В нашу газету еще накануне нового года обратились жители улицы Центральной поселка Новка Витебского района — по поводу отсутствия в доме №10 горячей воды.
Как написали читатели, на обращение в УП ЖКХ «Витрайкомхоз» они получили ответ, что в доме пробит  бойлер, а потому только его ремонт вернет возможность людям пользоваться благами цивилизации. Однако сами жители давно знали об этом — еще с 2009 года! После обращений в соответствующие инстанции благодаря кое-каким стараниям коммунальщиков, новкинцы хотя бы на время,  зимой, получили  горячую воду. Летом, что называется, уж как-то перебивались. Наконец, у «Витрайкомхоза» дошли руки до вышедшего из строя бойлера, однако с горячей водой в доме  лучше не стало. Жаловались люди и на качество потребляемой питьевой воды…
Редакция газеты направила на реагирование жалобу жителей этого дома, и вот какой ответ мы получили за подписью заместителя председателя  Витебского райисполкома Василия Копылова:
«Жилой дом №10 по улице Центральной в поселке Новка принят на техническое обслуживание  УП ЖКХ Витебского района «Витрайкомхоз» в сентябре 2010 года. На момент приемки водоподогреватель находился, действительно,  в технически неисправном состоянии. В настоящее время выполнены работы по закупке и установке нового бойлера в данном жилом доме. Горячее водоснабжение  восстановлено и осуществляется в объеме, достаточном для нормальной жизнедеятельности населения».
Что касается качества питьевой воды, о которой жители писали, что она «проникает из батарей отопления, с запахом мазута и бежевого цвета», а потому — по их мнению — не пригодна к употреблению, в ответе редакции  Василий Петрович сообщает далее: «Водоснабжение вышеуказанного жилого дома осуществляется путем подготовки и очистки воды на станции обезжелезивания. Также согласно результатам испытаний (протоколы №726-С от 15.11.2010 г., №№228-С, 229-С, 230-С от 02.04.2010 г.) представленные для анализа образцы проб воды по проверенным показателям соответствуют государственным санитарным нормам и  стандартам».
Подготовила Наталья ДРОЗДОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (3)
0
Гость
В поселке Новка давно творится безобразие с водоснабжением.
Мне понятна и ясна причина когда вода пропадает летом. Жара, засуха люди чаще используют воду на полив и прочие нужды. С
Ответить
0
Гость
Спасибо тещиному огороду на котором всегда стоит бочка, можно ополоснутся. Но зимой-то почему перебои? Замерзает насос? Вообще
по поселку давно ходят легенды, что мол водопроводная система подключена к Витебску... Если так то видно идет она через теплицы "Рудаково", поэтому и живем мы как в пустыне.Так и будем
запасаться водой на всякий пожарный. Тьфу-тьфу да не случись такое-СГОРИМ!
Ответить
0
Гость
Сколько ни встречаю жителей Белорусии в Севастополе, все говорят, что живут хорошо! Это радует.
У нас всё по-другому. А о горячей воде только мечтаем.
Мы вот утонули в грязи, хотя в последнее время власти пытаются навести порядок руками граждан. Крыши текут, воды горячей нет,троллейбусное управление – банкрот, цены запредельные, доходы плачевные. Бюджетообразующие предприятия разорены. Судостроительный завод, который славился на весь мир, продан в частные руки. На дорогах ноги сломаешь. Я вот подвернула ногу, треснул мениск. Нужна операция. Денег нет. Хоть сдохни.
Радует, что хоть кто-то в этом мире живёт хорошо!
Ответить