Последняя надежда

Суббота, 04.12.2010 15:07 | Рубрика: Власть и люди
03317
2 декабря председатель Витебского облисполкома Александр Косинец провел личный прием граждан. В течение трех часов он выслушал 15 человек, причем некоторые пришли не с одной проблемой. Восемь вопросов сразу были решены положительно, по нескольким предстоит провести дополнительные проверки.
На удивление мало было обращений по поводу работы коммунальных служб — только три, и все обратившиеся ушли с приема, уверенные, что их многолетние проблемы будут, наконец, решены. Несколько человек искали помощи в делах, с которыми уместно идти в суд, один пенсионер и вовсе пришел к главе региона из-за того, что не может наладить отношения с родственниками.
Губернатор внимательно выслушивал каждого и своими решениями подтвердил: обращения к самому высокому начальству помогают и в безвыходных ситуациях. Александр Николаевич, даже когда к нему обращались люди, которым по всем законам Республики Беларусь помощь не полагается, находил пути решения в пользу граждан. Если бы чиновники на местах в первую очередь думали о том, как помочь, а не о том, как отказать просителям, пусть и на законных основаниях, поток обращений в госорганы наверняка снизился бы в разы.
Из общегородских вопросов на приеме обсуждали, дать ли новое имя ресторану «Журавинка», и приняли решение не менять его, а также как ускорить работы по реконструкции площадки возле Летнего амфитеатра, — инвесторы должны определиться со своими действиями в кратчайший срок.
Подробнее о результатах приема читайте в ближайших номерах.
Ольга КРУЧЕНКОВА. Фото Сергея Никонорова.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений