Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

От нас зависит будущее страны

Суббота, 20.11.2010 09:29 | Рубрика: Власть и люди
03425
Татьяна Автухова, директор СШ № 45 города Витебска, депутат городского Совета депутатов 26-го созыва от Интернационального избирательного округа:
— На таком форуме, где народ принимает участие в социально-политическом развитии страны, я буду впервые. Это возлагает на меня, как и на всех участников Четвертого Всебелорусского народного собрания, серьезную гражданскую ответственность.
Как и большинство граждан республики, я радуюсь тому, что родная страна расцветает с каждым днем, повышается уровень жизни.
Развитию системы образования в нашей республике всегда уделялось особое внимание, так как без этого невозможен социально-экономический прогресс. Основной принцип государственного строительства — качество жизни, он актуален и в системе образования. Главная цель педагогов — качественное воспитание и просвещение, ведь именно в школе дети получают путевку в жизнь, здесь формируется личность. Каждый ученик — это будущее страны. От профессионализма учителя зависит, каким будет это будущее. И задача каждого педагога не только вооружить учащихся знаниями, но и научить их применять в жизни.
Отрадно, что государство уделяет большое внимание поддержке талантливой молодежи. Не остаются в стороне и такие важные вопросы, как забота о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, социальная поддержка многодетных семей, малообеспеченных.
Если мне представится возможность выступить, то я расскажу о ряде проблем. Это, во-первых, низкая заработная плата у некоторых  педагогических работников: воспитателей и помощников воспитателей дошкольных учреждений, педагогов-организаторов, социальных педагогов, воспитателей групп продленного дня. Второй по-настоящему больной вопрос — недостаточная материально-техническая база многих школ. Хотя мы и понимаем, что личность учителя играет очень важную роль в образовательном процессе, однако материальная база должна соответствовать требованиям времени, и это, безусловно, улучшит процесс овладения знаниями.
Пользуясь случаем как депутат Витебского городского Совета депутатов хотела бы пожелать большей гражданской активности жителям Интернационального округа
№ 28, так как чаще всего ко мне приходят с проблемами личного характера, предложения по благоустройству микрорайона и по развитию сферы услуг поступают редко. И здесь стоит отметить, что на те пожелания граждан, которые не требуют больших финансовых затрат и времени, руководство города реагирует мгновенно. Пример — обустройство дополнительной остановки общественного транспорта по улице Чкалова. Одной из самых волнующих проблем для жителей микрорайона «Юг-7» было отсутствие поликлиники, и в данный момент ее строительство уже начато. Хотелось бы, чтобы каждый помнил о том, что качество функционирования государственных институтов в очень большой степени зависит от активности самих граждан.
Записала Ольга КРУЧЕНКОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений