Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Вместе за общее благополучие

Воскресенье, 14.11.2010 13:32 | Рубрика: Власть и люди
02802
Александр Марейко, директор ОАО «Витебский маслоэкстракционный завод», делегат Четвертого Всебелорусского народного собрания:

— Мне посчастливилось принимать участие в Третьем Всебелорусском народном собрании, проходившем в марте 2006 года. Являясь председателем Толочинского райисполкома, я возглавлял районную делегацию, поэтому могу проанализировать результат этого поистине народного вече, оценить, насколько выполнены поставленные задачи. Тогда были определены очередные пути социально-экономического развития государства, которые, несмотря на финансово-экономический кризис прошлого года, в целом выполнены. Считаю, что пятилетку страна завершает с хорошими результатами, как в экономике, так и в социальной сфере, с уверенностью в завтрашнем дне.
Если говорить о работе нашего предприятия, то и здесь есть определенные успехи. Поэтапно проводится техническое перевооружение. В течение следующих пяти лет на модернизацию производства планируем затратить более 50 миллиардов рублей собственных средств. Деньги большие, но без этого просто невозможно выпускать высококачественную продукцию, способную достойно конкурировать на европейском рынке. Сейчас строим новый элеватор. Уже закуплено необходимое современное оборудование, которое поступит на предприятие в январе 2011 года, постепенно заменяем старые прессы новыми, стараемся обеспечить всех работников достойными условиями труда и заработной платой.
От работы предстоящего народного собрания ожидаю многого, знаю, какие надежды возлагаются на делегатов, поэтому к поездке в Минск готовлюсь с определенным волнением.  Думаю, что в жизни общества произойдут значительные перемены к лучшему, ведь делегаты будут рассматривать весьма актуальные вопросы, касающиеся демографической и продовольственной безопасности, качества медицины, образования, строительства жилья, работы промышленных предприятий и других, не менее важных для всех нас, аспектов жизни. Лично мне хочется, чтобы особое внимание было уделено проблемам сельских регионов, нужно продолжать строительство агрогородков, ведь благодаря этому в деревнях стали закрепляться молодые специалисты, села получают хороший импульс к развитию.
Считаю, что руководство страны правильно поступает, советуясь с народом о путях развития государства на следующую пятилетку.  Ведь только вместе мы сможем решить все проблемы и улучшить наше общее благополучие.
Подготовила Светлана ЛЮБОЧКА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений