Начатое надо доводить до конца. «Прямая линия» с председателем Витебского горисполкома Виктором Николайкиным

Понедельник, 03.06.2019 16:12 | Рубрика: Прямые линии
03082

На очередную «прямую линию», которую проводил председатель горисполкома Виктор Николайкин, не поступило ни одного обращения, которое стоило доводить до такого уровня.

Виктор Николайкин

Правда, звонили именно председателю горисполкома потому, что ранее обращались в различные инстанции, но, как говорят, воз и ныне там. На местном уровне или не довели начатое до конца, или дали обещание выполнить просьбу и потом забыли об этом. Несмотря на то, что в этот день вели «прямые линии» главный инженер ЖРЭТа, начальники жилищно-эксплуатационных участков, руководителю города поступило более 30 вопросов. Разговор шел обстоятельный. Виктор Павлович внимательно выслушивал каждого, давал конкретные поручения, разъяснял ситуации, по которым поступали звонки.

Первый звонок был с улицы Гагарина из частного сектора: жалоба на то, что обращались ранее на три «прямые линии», никто не отреагировал на просьбу витебчанки отремонтировать деревянный забор перед домом.

Виктор Павлович пояснил, что в частном секторе заборы у домов ремонтируют сами жители. И сделал внушение тем, кто не вник в ситуацию сразу, не объяснил, что и как, тогда бы женщина не звонила по инстанциям.

Владимир Васильевич с Золотогорской улицы рассказал, что его участок затапливает, для снятия проблемы, считает, надо углубить канаву места общего пользования.

Узнав, что этой проблемой уже занимались, но не решили ее, председатель горисполкома поручил еще раз побывать на месте, пообщаться с заявителем начальнику отдела жилищно-коммунального хозяйства горисполкома Павлу Шикшняну: «Подумайте вместе, как решить вопрос. Сделайте как для себя, представьте, что там живет ваш брат или отец».

С улицы Воинов-интернационалистов звонили по поводу того, что после ремонта в доме в прошлом году наклонилась внутрь площадка входной группы, теперь во время дождей в тамбуре стоит вода. А еще в подвале текут трубы, хотя ЖЭУ и предпринимало какие-то действия. Председатель горисполкома потребовал от начальника ЖРЭТа Дениса Дединкина немедленно послать по указанному адресу специалистов ЖЭУ.

Стоит лужа, но уже возле дома № 41, корпус 3 по улице «Правды». С весны здесь настоящее болото, от него исходит запах. Обращался позвонивший Владимир Михайлович и в ЖЭУ, и в Водоканал. Но никто не поторопился с решением вопроса, на его взгляд, не работает ливневка.

Александр Антонович, который проживает по улице Григорьева, сообщил, что на их улице провели подсыпку асфальтогранулятором, но, похоже, при этом засыпали и ливневку, теперь оттуда не уходит вода. По этим адресам также выедут специалисты Гордормоста.

Были нарекания и на вывоз мусора. Так, на улице Лазо, 10, корпус 2 во дворе образовывается настоящая свалка, убирают только по звонку. Даже подключали санэпидемстанцию, чтобы разобраться с мусором, жители дома № 88 по проспекту Фрунзе. Здесь в камеру мусоропровода баки не влезают, они стоят постоянно на улице, их наполняют для вывоза дворники, в камере же мусора по колено.

С Московского проспекта, 47, корпус 2 также сигнализировали о том, что во дворе разбрасывается мусор, который не вмещается в емкости для вывоза. Все эти вопросы поручено решать Денису Дединкину.

Жители улицы Гагарина, 27, корпус 2, где снесли бараки, сообщили, что территория зарастает бурь­яном, два опасных люка прикрыты просто деревянными ящиками, вокруг образовались ямы.

Виктор Николайкин отметил, что таких территорий в городе не должно быть. И поручил главе администрации Октябрьского района Сергею Сташевскому навести порядок.

В доме № 40, что по проспекту Фрунзе, делали акустический вы­ключатель света, но первый этаж почему-то обошли, и теперь входить в подъезд опасно, здесь же залило подвал — не зайти; с улицы Володарского, 113 просили благоустроить двор, закрыть надежно люк; с проспекта Победы, 6, корпус 1 — сделать ниже ступеньки к подъезду. Ряд вопросов обозначила по территории у дома № 3 по улице Герцена Людмила Владимировна; с Луговой улицы звонили по поводу появления бродячих собак; на проспекте Фрунзе, 98 в одной из квартир вместо горячей из крана течет холодная вода; на 4-м Ок­тябрьском переулке не горит осве­щение; выясняли, будет ли производиться ремонт кровли в доме № 10 корпус 2 по улице Лазо; просили вычистить улицу Янушковского…

Все эти вопросы обсуждены, специалистам по компетенции поручено взять под контроль их выполнение. При этом руководитель города убежден: с людьми надо говорить открыто, сразу все объяснять и всегда держать слово, не заставлять их лишний раз волноваться и искать ответы в других инстанциях.

Поступали обращения и по уста­новке скамеек (улица «Правды», 45, корпус 3; улица Мира, 26; Московский проспект, 11, корпус 1). Виктор Николайкин эти обращения адресовал Денису Дединкину и заметил, что по скамейкам надо работать на упреждение, ведь ЖЭУ знают, где остро стоит такая тема.

По обрезке и сносу деревьев были обращения с проспекта Фрунзе, 80, корпус 8; с проспекта Победы, 6, корпус 1. Как оказалось, в Зеленхозе об этих обращениях знают. Виктор Павлович, вы­слушав жителей города, поручил директору Зеленхоза не создавать проблем на пустом месте, а вы­ехать по адресам не откладывая и выполнить пожелания заявителей или объяснить им все доступно, если это нельзя сделать.

Возмутила председателя горисполкома и ситуация, в которой оказалась Мария Александровна с улицы Смоленской, 3, корпус 1: с 2015 года она стоит в очереди, чтобы заделать шов в стене. В квартире вокруг плесень. В ЖЭУ об этом знают, составили акт, но пока только обещают. Заниматься этим вопросом будет начальник ЖРЭТа.

В поселке Тарном в амбулатории надо установить хорошую звукоизолирующую дверь, чтобы посещающим ее жителям микрорайона было комфортно на приеме у врача.

Многие, прежде чем задать вопрос, благодарили Виктора Николайкина за город, за решение тех вопросов, по которым звонили ранее. Ни одно обращение и сейчас не осталось без внимания, многие взяты на контроль.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Нина ТУЛИНОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений