Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

«Прямая линия» председателя Витебского горисполкома Виктора Николайкина: находить с людьми взаимопонимание

Понедельник, 11.12.2017 18:43 | Рубрика: Прямые линии
05359

Прошедшая неделя, если можно так сказать, была коммунальной. «Прямые линии» с жителями областного центра проводили управляющий городским ЖРЭТом Виталий Иванов, главный инженер УКПП «Витебское городское жилищно-коммунальное хозяйство» Игорь Курганов, начальники всех жилищно-эксплуатационных участков. Однако и во время диалога председателя горисполкома Виктора Николайкина с витебчанами в подавляющем большинстве звучали также вопросы коммунального характера.

Виктор Николайкин

Проживающие на улице 1-й Керамзитовой, 32 рассказывали о том, что уже несколько лет ведется переписка по поводу утепления торцов дома.

Как оказалось, к этому вопросу подступался еще Октябрьский ЖРЭТ, но проектно-сметная документация устарела, и необходима ее корректировка.

Виктор Николайкин все обстоятельно объяснил заявителю, поручив Виталию Иванову готовить проектно-сметную документацию и включить дом в титульный список на 2018 год.

О подобной проблеме сообщала со 2-й Тираспольской, 5 Наталья Сергеевна. Она — в ожидании конк­ретного ответа на свою жалобу по утеплению торцов дома. В квартире плесень, сырость. Обращалась в ЖРЭТ, 10 ноября ситуацию изучали специалисты, но ответа пока нет.

Руководитель города, выслушав заявительницу, дал поручение специалистам городского ЖРЭТа снова выехать по этому адресу и рассказать Наталье Сергеевне, что и когда будет сделано для ликвидации проблемы.

На протекание торцевых швов, дыры в балконах, течь в подвалах обращала внимание с улицы Шумилинской, 14 Раиса Григорьевна. К ней были направлены специалисты, чтобы затем выполнить необходимые работы.

Надежда Степановна (улица Воинов-интернационалистов, 18, кор­пус 2) благодарила за то, что услышали просьбу жителей и расширили дорогу, а на этот раз просила установить ограждение у подъезда, чтобы не парковали машины ря­дом с входом. Появилась и такая серьез­ная проблема, как протекание крыши.

Виктор Павлович поручил Виталию Иванову и директору Зеленхоза Андрею Широкому побывать на месте и посмотреть, что и как можно сделать. А ремонт крыши включить в титульный список на 2018 год.

Такой же ответ дан по протеканию крыши и Надежде Мацугановой, проживающей по улице 2-й Тираспольской, 7, корпус 1. А что касается швов, то их должны также отремонтировать.

На отсутствие горячей воды сетовали заявители с Московского прос­пекта, 34; холод в квартирах по всему стояку, раскопки во дворе не дают покоя жителям дома № 3, корпус 1 по улице Вострецова, от их имени звонила Наталья Картавенко; на освещение дворовых территорий жаловались проживающие на улице Богатырева, 13, корпус 3 и Вострецова, 3, корпус 1, переулок Аксановский, 2; с улицы 2-й Бителевской просили обратить внимание на разбитую дорогу и спрашивали о дальнейшем развитии поселка.

Все эти вопросы обсуждены как с заявителями, так и со специалистами.

Три звонка поступили с улицы Максима Горького, 36. Все жаловались на холодные батареи, холодные полы, некачественно установленные двери, проблемы с горячей водой, отсутствие пандуса. Мол, приходят комиссии, смотрят и уходят.

Виктор Николайкин потребовал от Виталия Иванова и директора СМП-715 Ивана Иванейчика оперативно устранить все недоделки и упущения.

Несколько звонков о работе товариществ собственников говорят о слабом контроле их действий со стороны районных администраций. Так, Дмитрий Анатольевич (улица Медицинская, 1) никак не может разобраться, как платить за вспомогательные помещения, если в квартире прописан один человек, а площадь большая. Председатель горисполкома обратил внимание замес­тителя главы администрации Первомай­ского района Михаила Атаева на суть данного во­проса, он должен инициировать и провести разъяснительную работу среди жильцов совместно с председателем товарищества собственников.

Обратившаяся Галина Викторовна погасила задолженность по квартплате (улица Воинов-интернационалистов, 12, корпус 2), а пеня была снята решением горисполкома. Однако в товариществе «Алмаз» его не выполняют, и пеня по-прежнему начисляется как долг. Председатель товарищества избегает встреч, не отвечает на обращения Галины Викторовны.

Снова же с этим вопросом будут разбираться Михаил Атаев, а также начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц горисполкома Владимир Воробьев.

Виктор Павлович при этом заметил, что тех председателей товариществ, которые не хотят и не любят работать с людьми, надо переизбирать. И вообще держать работу всех их на контроле.

Глава города также потребовал, чтобы в каждом подъезде была вывешена информация: имена, отчест­ва, фамилии, телефоны председателей товариществ, бухгалтеров, других работников, с которыми необходимо контактировать жильцам.

Жаловались с улицы Буденного, 4 на шумные действия строителей, которые недалеко возводят магазин: заканчивают работу за полночь и начинают где-то с пяти утра.

Составить разговор по данной теме с руководством строительной организации поручено заместителю главы администрации Железнодорожного района Александру Ильмовичу.

Жители дома № 112, блок Б с проспекта Фрунзе высказывали недовольство уборкой двора, тротуаров, мол, когда передали на обслуживание Зеленхозу, ситуация ухудшилась. Забиты ливневки, постоянно стоят лужи. Председатель гор­исполкома адресовал вопрос Анд­рею Широкому. Потребовал от администрации Октябрьского района обратить внимание на работу председателя товарищества собственников. Но вскоре перезвонила сама председатель товарищества, которая, чувствуется, болеет за дело. Она пояснила, что Зеленхозом почему-то убирается один подъезд, а ливневки после застройки никому не переданы на баланс, что доставляет немало хлопот. Сразу после «прямой линии» Андрей Широкий ситуацию по уборке обсуждал с председателем товарищества, а первому заместителю главы администрации Октябрьского района Виктору Галанову поручено решить вопрос с передачей ливневок на баланс эксплуатирующей организации.

От имени жителей дома № 15 с улицы Кирова беспокойство высказывала Светлана Антоновна. Она сообщила, что у них очень красивый небольшой двор, где все в идеальном порядке, сами летом высаживают много цветов. Но рядом выкуплено здание под гостиницу, пошли разговоры, что собственник может отнять часть этой дворовой территории.

Виктор Николайкин заявил, что никому не будет позволено ущемлять интересы жителей. Этот во­прос останется на контроле в горисполкоме.

Ряд предложений о работе с молодежью и стариками, о жестокости отдельных родителей по отношению к собственным детям высказывала Галина Александровна (улица Чкалова, 11, корпус 7); просили отловить собак, создающих опасность для прохожих в районе улицы 3-й Тираспольской; открыть мини-рынок в Билево для продажи выращенного садоводами и огородниками; просили дать разъяснения об оплате за квартиру, оформленную на племянницу.

Тамара Степановна за собственные средства 7 лет назад обустроила балкон (Московский проспект, 52). Сейчас идет ремонт всех балконов в доме. И ее балкон хотят обрушить. Просила не делать этого.

Виктор Павлович поручил специалистам обследовать балкон, и если он в хорошем состоянии и имеется разрешение отдела архитектуры, то оставить человека в покое.

С улицы Гагарина, 111а благодарили за порядок во дворе, в наведении которого участвовал ряд коммунальных служб, и задали вопросы, на которые председатель гор­исполкома дал обстоятельные ответы. А что касается состояния поликлиники по улице Гагарина, то Виктор Николайкин поделился планами, как улучшить ситуацию с медицинским обслуживанием: при строительстве многоэтажного дома в микрорайоне весь первый этаж отдать под поликлинику.

Из 34 вопросов, поступивших на «прямую линию», ни один не остался без внимания, по отдельным — заявители приглашены на прием к специалистам горисполкома. Виктор Николайкин, давая оценку исполнительности и работе с людьми, отметил, что ситуация не меняется: те же кровли, швы, холодные батареи, отсутствие горячей воды…

Поэтому будет жесткий спрос на этот раз за выполнение поступивших жалоб.

От Александра Кушарева и Виталия Иванова руководитель города потребовал проводить «прямые линии» регулярно. И чтобы они были результативными, данные обещания не оставались на бумаге, не повисали в воздухе, а заявители не искали в очередной раз помощи в вышестоящих инстанциях.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Нина Тулинова.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений