Главы государств должны активнее решать украинский конфликт

Четверг, 23.07.2015 12:27 | Рубрика: Политика
02322
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что к решению украинского конфликта должны были активнее подключиться главы государств. Такое мнение он высказал на встрече с действующим председателем ОБСЕ, первым заместителем премьер-министра —  министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем.

Александр Лукашенко отметил, что его отношение к ОБСЕ двойственное. По его мнению, с одной стороны, это очень нужная организация. «Особенно актуально это сегодня, когда в Европе фактически разгорелся военный конфликт, фактически идет война между противоборствующими сторонами. И в этой ситуации, конечно, ОБСЕ могла бы играть большую роль», — сказал глава белорусского государства. «С другой стороны, ОБСЕ пытается и, насколько это, наверное, возможно сегодня, делает необходимое для урегулирования конфликта на востоке Украины. Но, конечно, с теми полномочиями, которые ОБСЕ сегодня имеет, не получая импульса от глав государств, вряд ли ОБСЕ в этой ситуации может что-то сделать», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Ивица Дачич в беседе с журналистами подчеркнул большой вклад Беларуси в достижение договоренностей контактной группы по Украине.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений