Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Традиционный День Союзного государства на «Славянском базаре в Витебске» начался со встречи Госсекретаря Союзного государства Григория Рапоты с председателем Витебского облисполкома Николаем Шерстнёвым

Пятница, 10.07.2015 17:34 | Рубрика: Политика
02424
Традиционный День Союзного государства на «Славянском базаре в Витебске» начался  со встречи Госсекретаря Союзного государства Григория Рапоты с председателем Витебского облисполкома Николаем Шерстнёвым«Славянский базар в Витебске» — одна из таких мощных площадок, на которой присутствие структур Союзного государства вполне оправдано. И этому способствует обширная программа Дня Союзного государства, где есть место не только вопросам культуры.

Она началась со встречи Госсекретаря Союзного государства Григория Рапоты с председателем Витебского облисполкома Николаем Шерстнёвым. Приветствуя Григория Алексеевича, а также сопровождающих его лиц — заместителя Ивана Бамбизу и заместителя руководителя представительства Постоянного Комитета Союзного государства Беларуси и России Сергея Мисюрова, руководитель Витебской области поблагодарил за внимание не только к фестивалю, но и за интерес вообще к развитию области, понимание имеющихся проблем.

Николай Шерстнёв остановился на некоторых цифрах, которые независимо от ситуации, сложившейся в наших странах, подтверждают тот факт, что межрегиональное сотрудничество сегодня крепнет, наши регионы дружат, результаты есть. Так, удельный вес Российской Федерации в общем товарообороте области составляет 64 процента, по итогам 2014 года объем внешней торговли с регионами Российской Федерации составил 4,6 миллиарда долларов и уже по итогам января — апреля нынешнего года — 1,1 миллиарда долларов.

Госсекретарь в свою очередь отметил, что впервые приветствует в белом зале облисполкома нового руководителя Витебщины, и, пользуясь случаем, пожелал Николаю Николаевичу плодотворной работы и успехов в деятельности. Затем участники встречи более детально обсудили вопросы выполнения некоторых совместных программ в рамках Союзного государства, касающиеся именно Витебской области. Такой, в частности, является программа «Лен».

Некоторые другие вопросы были озвучены и на пресс-конференции, которую Госсекретарь Г.Рапота провел с журналистами в Международном пресс-центре. Вопросы касались строительства Союзного государства, его участия в поддержке «Славянского базара в Витебске», политики импортозамещения и взаимодействия двух стран в условиях экономических санкций. Кстати, как подчеркнул Григорий Рапота, и культура способна влиять на экономику и политику, хотя бы потому, что она способствует установлению понимания, развивает доверие, без чего невозможны отношения в бизнесе и любой сфере производства.

Программа Дня Союзного государства очень насыщенная, но по традиции она началась с церемонии возложения цветов к Вечному огню у мемориального комплекса в честь героев Великой Отечественной войны. Под знаком 70-летия Великой Победы прошел Международный детский пленэр, на котором Госсекретарь также по традиции вручил подарки юным художникам и журналистам.

Сюрпризом стало гашение специально изготовленного памятного конверта. Завершился этот день большим концертом «Союзное государство приглашает… Соединяя пространство и время», на котором деятелям культуры России и Беларуси были вручены специальные дипломы и призы Постоянного Комитета Союзного государства.

Наталья ДРОЗДОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.  

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений