Александр Лукашенко: «Мы никому не будем запрещать наблюдать за президентскими выборами»

Четверг, 11.06.2015 08:33 | Рубрика: Политика
02358
выступает Александр Лукашенко. выступает Александр Лукашенко.
Фото Максима Гучека, БелТА.


Президентские выборы в Беларуси пройдут достойно и по Конституции. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил во время рабочей встречи с председателем центральной избирательной комиссии Лидией Ермошиной.

«Мы никому не будем запрещать наблюдать за выборами, в том числе и со стороны, как и внутренним наблюдателям. Единственное, хочу попросить, чтобы мы не обещали того, чего не можем сделать, и не экспериментировали вне законов, — сказал глава государства. — У нас есть законы, нормальные законы — не хуже, чем у других, которые могут обеспечить стабильность и спокойное проведение всей этой электоральной кампании, и в том числе после президентских выборов».

Во время рабочей встречи были также затронуты вопросы финансирования избирательной кампании. По словам главы государства, лишних денег нет, но все должно быть достойно, как и прежде.

«У нас никогда не было переборов. У нас не тратились сотни миллионов, миллиарды долларов на эти кампании. Никаких взяток, никаких поборов. В этом отношении мы можем образцом служить для любого государства», — подчеркнул Александр Лукашенко.

ЦИК предлагает провести выборы Президента Беларуси 11 октября. Об этом 9 июня журналистам сообщила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

По словам Лидии Ермошиной, эта дата оправдана, потому что не придется собирать внеочередную сессию парламента. «Парламент, работая сейчас, до своего ухода на каникулы может объявить данную избирательную кампанию», — сказала она. Глава ЦИК будет обращаться в парламент, чтобы это состоялось 30 июня. Лидия Ермошина полагает, что этот день можно будет считать началом избирательной кампании.

По материалам БелТА подготовила Наталья КОНОХОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений