Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в стране нужно развивать сеть белорусской кухни

Среда, 15.04.2015 18:29 | Рубрика: Политика
02784
Александр Лукашенко во время посещения оздоровительного центра "Сосновая". Александр Лукашенко во время посещения оздоровительного центра "Сосновая". © Фото БЕЛТА.


Во время рабочей поездки Президента Александра Лукашенко в Минскую область, где он посетил СУП «Озерицкий-Агро», главе государства было доложено о ходе весенних полевых работ, которые массово ведутся сейчас в сельскохозяйственных организациях.

На данный момент посеяно 82 процента ранних яровых. В Беларуси приступили к севу всех культур — картофеля, льна, сахарной свеклы, кукурузы. По словам заместителя премьер-министра Михаила Русого, озимые зерновые культуры вышли из зимовки удовлетворительно. Несколько сложнее ситуация с рапсом, из-за малоснежной зимы значительная часть посевов пострадала. В связи с этим необходимо до 25 апреля посеять яровой рапс на площади 90 тысяч гектаров. В целом ожидается, что благодаря наличию всех ресурсов, соблюдению технологий Беларусь в этом году получит урожай, не меньший, чем в прошлом, отметил Михаил Русый.

Во время рабочей поездки Президент ознакомился с организацией посадки картофеля и сева кормовых культур в СУП «Озерицкий-Агро», а также посетил молочнотоварную ферму «Задомля» этого хозяйства. Президенту было доложено о строительстве и техническом оснащении МТФ и о выполнении его поручений по строительству современных животноводческих комплексов по производству молока. Так, по состоянию на 1 марта в целом по стране введено в эксплуатацию 1029 молочнотоварных ферм.

Александр Лукашенко предлагает в дополнение к агрогородкам в каждом районе определить по нескольку перспективных деревень и застраивать их доступным для сельчан жильем. Об этом также шла речь во время посещения главой государства СУП «Озерицкий-Агро». Такими деревнями могут быть бывшие центры объединенных хозяйств. Необходимая инфраструктура там есть. На незанятых участках можно строить жилье.

Президент подчеркнул, что деревня — это основа жизни в славянских странах. «Если мы потеряем деревню, то потеряем страну», — резюмировал Александр Лукашенко.

Президент Беларуси считает также необходимым развивать в стране сеть белорусской кухни. Об этом он заявил во время посещения оздоровительного центра «Сосновая» СУП «Озерицкий-Агро».

По материалам БелТА подготовила Наталья КОНОХОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений