Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

На внеочередной сессии Витебского городского Совета депутатов 27-го созыва председателем горсовета избран Владимир Белевич

Пятница, 20.03.2015 08:40 | Рубрика: Политика
04263
KOAK7999В четверг состоялась внеочередная четырнадцатая сессия Витебского городского Совета депутатов 27-го созыва. В ее работе приняли участие: председатель городского исполнительного комитета Виктор Николайкин, председатель областного Совета депутатов Александр Атясов, депутаты Национального собрания Республики Беларусь, руководящие работники городского исполнительного комитета, администраций районов, руководители ряда предприятий, учреждений, общественных объединений. В повестке дня два вопроса: «О досрочном прекращении полномочий председателя Витебского городского Совета депутатов» и «Выборы председателя Витебского городского Совета депутатов».

Как известно, 16 марта Президент Республики Беларусь дал согласие на назначение Михаила Портного заместителем министра спорта и туризма. На основании этого Михаил Портной обратился к депутатам с заявлением о досрочном прекращении полномочий председателя городского Совета депутатов. Принято положительное решение.

Слова благодарности Михаилу Портному за совместную работу высказали Александр Атясов, Виктор Николайкин, исполняющий обязанности начальника управления спорта и туризма облисполкома Петр Немененок. Отметили его работоспособность, умение организовать дело, ответственное отношение к выполнению поставленных задач. Виктор Николайкин заметил также, что Михаил Портной остается депутатом городского Совета, и выразил уверенность, что и в дальнейшем удастся претворить в Витебске многое из задуманного в области спорта и туризма. Михаилу Портному были вручены Благодарность председателя облисполкома, Почетная грамота горисполкома.

Затем заместитель председателя городского Совета депутатов Олег Шимченко от имени депутатского корпуса поблагодарил Михаила Портного за совместную работу и интересные начинания и вручил Почетную грамоту городского Совета депутатов.

KOAK8002Сессия переходит к рассмотрению второго вопроса «О выборах председателя городского Совета депутатов», который избирается из числа депутатов путем тайного голосования. Генеральный директор УКПП «ВГЖКХ», депутат от Черняховского избирательного округа №18 Александр Кушарев говорил о том, что на «прямых линиях», которые сейчас проводятся на всех уровнях, 99 процентов обращений носят социальный характер, а львиная доля их касается вопросов жилищно-коммунального хозяйства, и предложил на должность председателя городского Совета депутатов Владимира Белевича — первого заместителя управляющего ЖРЭТом Октябрьского района, депутата от Ленинградского избирательного округа №36. А.Кушарев рассказал о трудовом пути В.Белевича, его деловых качествах. Эту кандидатуру поддержал заместитель главы администрации Октябрьского района, депутат от Бауманского избирательного округа №5 Виктор Галанов, который знает В.Белевича по работе в системе ЖКХ, отметил его высокую работоспособность, энергичность, инициативу.

Высказали слова поддержки, отметили сильные стороны характера и профессионализм, целеустремленность, порядочность кандидата на пост председателя городского Совета также главный врач УЗ «ВГЦП», депутат от Передового избирательного округа № 39 Станислав Титович, генеральный директор ОАО «Доломит», депутат от Рубовского избирательного округа № 40 Иван Бабак.

Виктор Николайкин одобрил намерение депутатов выдвинуть на должность председателя городского Совета депутатов кандидатуру В.Белевича и подчеркнул, что его отличает высокая ответственность, умение разговаривать с людьми и слышать их, а также оперативно решать поставленные задачи. Отметив сегодняшнюю непростую ситуацию в экономике, Александр Атясов сказал, что доверяет депутатам. Да и сам не однажды убеждался в деловых качествах В.Белевича, и несмотря на то, что сложно наполняется бюджет, все должно стабильно двигаться вперед. Также надо уметь объяснять людям сложившуюся ситуацию грамотно, доходчиво.

Председателем Витебского горсовета избран Владимир Белевич Председателем Витебского городского Совета депутатов 27-го созыва избран Владимир Белевич

Таким образом, в бюллетени для тайного голосования вносится кандидатура В.Белевича.


После вскрытия урны председатель счетной комиссии, депутат от Интернационального избирательного округа № 28 Татьяна Автухова объявляет результаты: председателем городского Совета депутатов избран Виктор Белевич (34 голоса «за», 2 — «против»).


Поздравив Владимира Иосифовича с избранием на высокую должность, Виктор Николайкин выразил уверенность, что совместно с депутатским корпусом, городской исполнительный комитет будет решать поставленные задачи, чтобы город и в дальнейшем становился все лучше и краше.


Председатель горисполкома также обозначил перед присутствующими на сессии руководителями предприятий, учреждений, городских служб ряд самых насущных задач.

Первое: предпринять все возможное, чтобы работала промышленность, работать не на склад, а реализовывать продукцию, чтобы получать прибыль и людям выплачивать достойную зарплату.

Второе: оказать конкретную помощь селу в проведении посевной. Необходимо согласовать с подшефными организациями потребности в технике и механизаторах и отправить их на посевную согласно распоряжению председателя облисполкома. Будет вовремя посеяно, значит, и урожай будет хороший. Поможем селу — будут и молоко, и мясо.

Третье: убрать после зимы город, навести порядок на своих территориях. Все вычистить, выкрасить, чтобы в Витебске, как всегда, было чисто, уютно, чтобы к нам приезжало больше гостей и туристов. Виктор Николайкин призвал быть активными участниками в решении всех вопросов, которые касаются жизнедеятельности города.

KOAK8175а
KOAK8002
KOAK8159


Владимир Белевич поблагодарил за высокую честь и доверие и заверил, что оправдает его, будет выполнять намеченное во благо людей и во благо города.

Нина Тулинова.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений