Милиция Витебской области продолжит сотрудничество с коллегами из Смоленска и Пскова

Среда, 11.03.2015 16:38 | Рубрика: Политика
03600
Плановая рабочая встреча представителей УМВД России по Псковской области и УВД Витебского облисполкома Республики Беларусь (Псков, 2013 год). Плановая рабочая встреча представителей УМВД России по Псковской области и УВД Витебского облисполкома Республики Беларусь (Псков, 2013 год). Фото 60.mvd.ru


В УВД облисполкома состоялась встреча начальника УВД генерал-майора милиции Игоря Евсеева с заместителем начальника УМВД по Смоленской области Дмитрием Гутыря и заместителем начальника УМВД по Псковской области Петром Пырхом, на которой был подписан договор о сотрудничестве между тремя областями.

За истекший срок сотрудничества следует отметить снижение уровня преступности, криминализации экономики, ослабление позиций организованной преступности, оздоровление обстановки в общественных местах. Отработана тактика и методика выявления и задержания лиц, находящихся в межгосударственном розыске. Приобретен значительный опыт проведения совместных оперативно-профилактических мероприятий и специальных операций, в первую очередь в приграничных регионах. Например, в прошлом году на территории Псковской области задержаны пятеро преступников, объявленных в розыск органами внутренних дел Витебской области, в том числе трое — за совершение тяжких преступлений, найдены трое неплательщиков алиментов, установлено местонахождение двух пропавших без вести. В свою очередь сотрудниками милиции Витебской области задержаны четверо преступников, которые разыскивались УМВД России по Псковской области.

Подразделениями полиции Смоленской области установлено местонахождение девяти преступников,
разыскиваемых органами внутренних дел Витебской области, из которых трое — за совершение тяжких преступлений, шестеро пропавших без вести, 28 неплательщиков алиментов. Сотрудниками милиции Витебской области задержаны 14 преступников, объявленных в розыск УМВД России по Смоленской области. Положительные результаты очевидны, а сотрудничество в дальнейшем будет продолжено.

Светлана ШИРОКОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений