Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

27 декабря Президент Республики Беларусь рассмотрел кадровые вопросы

Понедельник, 29.12.2014 16:56 | Рубрика: Политика
05445
На снимке: Александр Косинец и Николай Шерстнев. На снимке (справа налево): Александр Косинец и Николай Шерстнев.


Премьер-министром Республики Беларусь назначен Андрей Владимирович Кобяков, главой Администрации Президента Республики Беларусь — Александр Николаевич Косинец, а председателем Витебского облисполкома — Николай Николаевич Шерстнев. Также наша землячка, председатель Новополоцкого горисполкома Наталья Ивановна Кочанова назначена заместителем премьер-министра Республики Беларусь.

На следующий день состоялась восьмая внеочередная  сессия областного Совета депутатов. В работе 8-й сессии приняли участие  депутаты областного Совета, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь от Витебской области, члены облисполкома, председатели районных и городских Советов депутатов, председатели райисполкомов, главы администраций районов Витебска, начальники отделов, комитетов,  управлений и служб облисполкома, руководители предприятий, учреждений и организаций области, представители средств массовой информации.

Председатель областного Совета депутатов Александр Атясов, открывая заседание, сообщает, что Указом Президента Республики Беларусь №641 от 27 декабря 2014 года председателем Витебского облисполкома назначен Николай Николаевич Шерстнев. И на сессию выносится вопрос «Об утверждении в должности председателя Витебского областного исполнительного комитета Николая Шерстнева».

После выборов рабочих органов сессии Александр Атясов предоставляет слово главе Администрации Президента Республики Беларусь Александру Косинцу.

Александр Николаевич представил Николая Шерстнева, который до назначения на должность председателя Витебского облисполкома с сентября работал помощником Президента Республики Беларусь — главным инспектором по Витебской области.

Как отметил Александр Косинец, Николая Николаевича с Витебщиной связывает не только должность. Родился он в Оршанском районе в деревне Борздовка в 1960 году и свой трудовой путь после окончания Витебского ветинститута начал на родной земле. Глава Администрации Президента рассказал подробно о трудовом пути Николая Шерстнева, о его деловых качествах, позволяющих добиваться высоких результатов на любом посту.

Глава Администрации Президента предложил депутатам утвердить Николая Шерстнева в должности председателя облисполкома.

В поддержку выступил и председатель Оршанского районного Совета депутатов Станислав Кошкин.

— Николая Николаевича Шерстнева знаю давно как земляка, уроженца Оршанщины. Родился он в семье сельских тружеников и все свои годы отдал работе в этой сфере. Еще в детстве вместе со своими сестрами помогал родителям. Отец был звеньевым по выращиванию картофеля, добивался высокой урожайности — до 450 центнеров с гектара, и был награжден золотой медалью Героя Социалистического Труда. Это заслуга и его детей. Николай Николаевич работал на различных должностях в сельских организациях, мне довелось работать вместе с ним в системе птицеводства. Видел в нем, — продолжил Станислав Игоревич, — ответственного работника, человечного руководителя, специалиста высокого уровня.

Поддержал кандидатуру Николая Шерстнева и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Дедушкин, который ранее возглавлял Оршанский райисполком.

Исполняющий обязанности генерального директора Витебской бройлерной птицефабрики Виктор Мирош искренне поблагодарил Александра Косинца за то, что доверил исполнять обязанности на таком предприятии, и отметил, что все поручения, которые давались  ему как руководителю, выполнены. Предприятие получило 153 миллиарда прибыли. С Николаем Шерстневым, отметил также В.Мирош, работали в системе птицеводства.  Знает Николая Николаевича как руководителя последовательного, порядочного человека. Немало новшеств внедрено им в процессе выращивания цыплят-бройлеров. Благодаря тем наработкам и сейчас отрасль добивается высоких результатов.

Виктор Мирош поддержал кандидатуру Николая Шерстнева на должность председателя облисполкома и просил сделать это также депутатов областного Совета депутатов.

Депутаты единогласно утверждают Николая Шерстнева в должности председателя облисполкома.

Александр Атясов поздравил Николая Шерстнева с утверждением в должности председателя облисполкома, а Александру Косинцу вручил Почетную грамоту областного Совета депутатов, при этом отметив, что Александр Николаевич, вступив в должность председателя облисполкома более шести лет назад в переломный год, в сложнейшее время, принялся за дело с присущим ему оптимизмом. Удивлял быстрым вхождением в курс всех дел области. И только у нас  появилась программа инвестиционного развития, включающая 19 подпрограмм. А сколько сделано за эти годы в социальной сфере, в приобретении для медицинских учреждений нового оборудования, внедрении новых технологий.

Изменился кардинально областной центр, стали доходить до каждого подсобного хозяйства, каждой деревни. Область продвигалась вперед по всем направлениям. Люди оценивают ухоженность территорий, все работает устойчиво. Жители области научились сравнивать и нашу жизнь, и все, что происходит за пределами страны.

— Нас напрягали, но мы выстояли, — подчеркнул Александр Атясов.

Он поздравил Александра Косинца с назначением на высокую должность и пожелал работать долго-долго на благо нашей страны.

Николай Шерстнев в своем выступлении  отметил:

— Должность председателя облисполкома расцениваю, как огромное доверие Президента, надеюсь, и ваше. Я отдаю себе отчет в том, насколько высоки ответственность и спрос за положение дел. Вы знаете о непростой ситуации в мире, что происходит в ближайшем окружении: в Украине, России, как непредсказуемо ведет себя экономика и в каких условиях нам необходимо последовательно выстроить работу таким образом, чтобы динамично развивать экономику. Президент Беларуси сказал, что 2015 год — экзамен для руководителей  перед нашим народом. Как мы сумеем организовать работу на местах, такой результат и получим. По эффективности работы в социально-экономической сфере будет нам дана оценка.

О планах председатель облисполкома говорил кратко:

— Конечно, это реальная жизнь, сейчас мне нужно детально изучить основные направления работы. Заслушать заместителей, услышать проблемные вопросы, негативные тенденции. Вместе сделать выводы, дабы  исправить и улучшить ситуацию. Ближайший месяц планирую как можно быстрее ознакомиться с регионами, в которых не был, посетить те коллективы, в которых не удалось побывать за три последних месяца, прочувствовать жизнь регионов и на основании этого сформировать план действий.

Николай Шерстнев говорил и о том, что построить работу надо так, чтобы эффективным был каждый  прожитый день и был получен максимум пользы, прежде всего, для коллективов.

Он поблагодарил Александра Косинца за все доброе, что сделано в области. На его взгляд, за последние годы Витебск преобразился, изменились районные центры, поселки, на сессии прочувствовал, сколько нового произошло только за последнее время, сколько появилось новых производств.

— Я хочу быть последовательным, дабы преумножать то лучшее, что уже было сделано, приложу максимум усилий, знаний, опыта, чтобы действительно дать имеющимся положительным тенденциям еще более динамичное развитие, получить максимально положительный результат.

Николай Шерстнев пожелал Александру Косинцу успехов на должности главы Администрации  Президента успехов, творческих подходов и выразил надежду, что и в дальнейшем будет найдено понимание в совместной работе, чтобы Витебский регион мог добиться максимума положительного.

Затем слово взял глава Администрации Президента Республики Беларусь Александр Косинец:

— Мы делали все вместе для того, чтобы была сильной и процветающей Беларусь. Именно кадры решают все, сильные, опытные, способные четко выполнять поставленные задачи. 2015 год будет сложным, связанным со многими процессами, происходящими в геополитическом пространстве. В этой связи нам необходимо сконцентрировать все свои усилия и, самое главное — достойно обеспечить развитие экономики. Необходимо выполнить все прогнозные показатели, провести президентские выборы на самом высоком, достойном уровне. Мы сделаем все необходимое, чтобы они были организованы и проведены в соответствии с Конституцией, законодательством нашей страны.

Глава Администрации Президента говорил о том, что в Витебской области по итогам 2014 года создана высокая база, которую необходимо удержать и преумножить: перевыполняется показатель по региональному валовому продукту. Это вторая позиция среди областей Беларуси. Высокий индекс физического объема, высокая планка достигнута в экспорте, в инновационном развитии, оптовом товарообороте. Намечено немало аспектов в стройиндустрии. Особенно это касается социального блока, на что потребуются большие деньги. Поэтому на сессии, которая прошла 17 декабря, было решено выполнить и перевыполнить поставленные задачи, чтобы получить профицит бюджета и по всем направлениям сделать все возможное для улучшения качества жизни людей, обеспечения достаточно высокой заработной платы, а для этого необходимы рост производительности труда, продолжение модернизации.

Охарактеризовал Александр Косинец и агропромышленный комплекс, подчеркнув, что в этой отрасли также хорошая база, проведена модернизация перерабатывающей индустрии, где имеются современные заводы и мясокомбинаты, которые могут быть конкурентоспособны на любом рынке, и никакие санкции им не страшны.

Но, в первую очередь, по мнению Александра Косинца, надо и в дальнейшем думать о развитии села, малых и средних городов, строить предприятия в каждом районном центре, создавать новые рабочие места, заботиться о людях, брать на вооружение их просьбы и жалобы. Все можно решать на местах, чтобы не забрасывали жители обращениями инстанции облисполкома и Администрации Президента. Надо к каждому относиться, как к своему родственнику, стать на его место, тогда будет эффект.

Александр Косинец поблагодарил  участников сессии за совместный труд в единой команде и сказал:

— Прошу удержать все достигнутые позиции. Уверен, что область по итогам 2015 года добьется высоких результатов, достойно завершит последний  год пятилетки. Мы будем готовиться к V Всенародному собранию. А главным в успехах будет его величество Человек.

Фото Олега Климовича.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений