Сергей Сташевский назначен главой администрации Октябрьского района Витебска

Пятница, 19.12.2014 18:11 | Рубрика: Политика
05949
__OAK2140_ppПо согласованию с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, председателем облисполкома Александром Косинцем подписано распоряжение председателя горисполкома о назначении с 18 декабря 2014 года главой администрации Октябрьского района Витебска Сергея Сташевского.

На днях председатель горисполкома Виктор Николайкин представил нового руководителя коллективу администрации.

Сергей Викторович, белорус, родился в 1975 году в городе Бельцы (Республика Молдова). В 2000 году окончил Белорусский государственный университет по специальности «Правоведение», а в 2004 году — Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «Государственное и местное управление». Трудовую биографию начинал в Минске, в отделе социального обеспечения Ленинского района столицы, затем работал в разных должностях в Министерстве труда и социальной защиты, с 2004 по 2007 годы был главным специалистом аппарата Совета Министров Республики Беларусь, а затем два года — в должности помощника заместителя премьер-министра Республики Беларусь. Переехал в Витебск и в 2009 году был назначен первым заместителем главы администрации свободной экономической зоны «Витебск», а с 2010 и до настоящего времени Сергей Сташевский являлся главой администрации СЭЗ «Витебск». И именно в эти годы, как отметил Виктор Николайкин, она выросла территориально и получила дальнейшее развитие.

Председатель горисполкома поздравил Сергея Сташевского с вступлением в новую должность и вручил ему удостоверение главы администрации Октябрьского района Витебска.

Первое же выступление Сергея Сташевского в этом качестве стало программным. Он обозначил три основных направления работы: прежде всего, в центре внимания остается человек с его нуждами и проблемами, для которого нужно сделать все, чтобы повысить качество жизни; необходимо создать нормальные условия для эффективной работы трудовых коллективов на каждом предприятии и в организациях, чтобы достойная оплата труда стала, действительно, заработанной; в центре внимания будут оставаться экономика, промышленность, модернизация и техническое перевооружение предприятий, экономия ресурсов — материальных, топливных, энергетических. Мощность этих трех блоков даст возможность развивать и остальные сферы. Как заявил Сергей Викторович, работа администрации будет строиться по принципу трех «К» — коротко, корректно, конкретно. И такого стиля работы, как подчеркнул новый глава администрации, он потребует от всех — от рабочего до руководителя. Октябрьский район должен стать лучшим не только в Витебске, но и в области.

Наталья ДРОЗДОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений