Витебскую таможню возглавил Владимир Костеневич, который последние восемь лет был начальником Минской центральной таможни

Среда, 04.06.2014 16:36 | Рубрика: Политика
04906





Представляя во вторник нового руководителя Витеб­ской таможни коллективу, первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Сергей Редненко подчеркнул, что Витебская таможня — на хорошем счету в республике, а по итогам работы за первый квартал текущего года заняла первое место по всем показателям. И в то же время есть своя специфика: большая протяженность границ с Россией, Литвой и Латвией, через которые нередко наркодельцы переправляют товар. Но, как заметил С.Редненко, большой жизненный и профессиональный опыт за плечами у Владимира Костеневича дает основания полагать: ноша, возложенная на него, посильна. Кадровый офицер, который прошел «горячие точки» в Карабахе, Абхазии, Чечне, имеет орден «За личное мужество» и многочисленные медали, отлично владеет ситуацией, прекрасно знает оперативную работу.


Родился В.Костеневич в 1962 году. Его служебная и трудовая деятельность связана с Ереваном, Тбилиси, Кутаиси, Бобруйском. С 1998 года — в таможенной службе.

Давая журналистам первое интервью на новом посту, Владимир Николаевич отметил, что он не сторонник революций, акцент в работе сделает на совершенствовании информационных технологий, внедрении системы управления рисками. Будет продолжено строительство 2-й очереди административного здания Витебской таможни. В декабре таможенники планируют ввести автоматизированный пункт «Григоровщина» на границе с Латвией пропускной способностью до 600 автомобилей в сутки, начать строительство пункта пропуска «Урбаны». В планах — строительство автоматизированного перехода на границе с Литвой.

Елена БАШУН.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений