В Витебске состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы по обеспечению пограничной безопасности Витебской области

Пятница, 28.03.2014 17:01 | Рубрика: Политика
03547





В нем приняли участие представители всех заинтересованных субъектов, обеспечивающих надежную защиту границ, а также Генеральный прокурор Республики Беларусь Александр Конюк и председатель Государственного пограничного комитета Республики Беларусь Леонид Мальцев.


Открывая совещание, председатель облисполкома Александр Косинец заметил, что на сегодняшний день у нас существует достаточно эффективная система, обеспечивающая пограничную безопасность.


Сложилось эффективное взаимодействие местной исполнительной власти, пограничного комитета, комитета государственной безопасности, Министерства внутренних дел, подразделения Сморгонской пограничной группы и Полоцкого пограничного отряда, которые дислоцируются на территории Витебской области. Свидетельством тому является тот факт, что совсем недавно Главнокомандующим Военными Силами Республики Беларусь Президентом нашей страны Александром Лукашенко была поставлена задача внезапной проверки готовности Вооруженных Сил, территориальной обороны. Учения проходили на территории Миорского района, в ходе которых было показано эффективное взаимодействие всех участников. Хорошая подготовка в любой момент позволит обеспечить не только все самые необходимые условия защиты границы, стратегически важных объектов, но и пресечь действия бандформирований, провокации любых экстремистских группировок.

С докладом на совещании выступил председатель Государственного пограничного комитета Республики Беларусь генерал-полковник Леонид Мальцев. Он отметил, что такие совещания уже прошли в Гомельской, Брестской, Гродненской областях, и поэтому их не нужно рассматривать как чрезвычайные в связи с событиями в соседней Украине. Леонид Мальцев отметил, что разговор идет о проблемах и недостатках, которые существуют в каждодневной работе по охране государственной границы. Нельзя понимать границу просто как разделяющую ленту. Это приграничная зона, в которой должны соблюдаться определенный режим, элементарное законодательство, что создаст невыносимые условия для контрабандистов. А состояние дел пограничной безопасности в каждой отдельной области республики является составной частью национальной безопасности.

Наталья ДРОЗДОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений