Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Далекий Китай становится ближе

Суббота, 24.07.2010 12:41 | Рубрика: Политика
03530
Витебскую область с деловым визитом посетила делегация из Китайской Народной Республики. Возглавил ее заместитель председателя северо-восточной провинции Хэйлунцзян господин Сунь Яо. Вместе с ним к нам прибыли представители деловых кругов региона — руководители двух крупнейших предприятий: льняной текстильной компании «Кэ Шань Цзинь Дин» и Хэйлунцзянской молочной компании «Яо Лан».
В ходе визита состоялась встреча гостей с заместителем председателя Витебского облисполкома Олегом Мацкевичем. Разговор касался в основном деловой стороны поездки: гостей из Китая интересовали конкретные возможности поставок в их провинцию сухого и сгущенного молока, льняной продукции. Олег Сергеевич отметил, что власть будет делать все возможное для расширения сотрудничества между сторонами, региональные руководители отраслей выразили готовность в налаживании деловых отношений, а Сунь Яо, приятно удивленный радушием и искренним гостеприимством хозяев, отметил явное стремление обоих сторон к деловому сближению и выразил желание увидеть в столице провинции Харбине делегацию из Витебска.
Китайская делегация посетила свободную экономическую зону «Витебск», молочные предприятия в Глубоком и Полоцке, Оршанский льнокомбинат. По итогам визита подготовлен протокол намерений. Как отметили в облисполкоме, первые конкретные договоры могут быть заключены уже в этом году.
Сергей НИКОНОРОВ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений