Руслан Анатольевич Солодкин назначен заместителем главы администрации Первомайского района

Среда, 29.05.2019 16:46 | Рубрика: Политика
01092

Родился в деревне Новка Витебского района в 1968 году. По окончании школы работал водителем Витебского районного дома культуры, с 1986-го по 1988 год служил в Вооруженных Силах. После службы в армии трудо­устроился пожарным самостоятельной пожарной части № 1 по охране Октябрьского района Витебска управления пожарной охраны УВД Витебского облисполкома, откуда в 1996 году уходил в специализированный аварийно-спасательный отряд военизированной пожарной службы (ПАСО) главного управления военизированной пожарной службы МВД Республики Беларусь с должности командира отделения. В 2002 году окончил командно-инженерный институт МЧС Республики Беларусь, где получил специальность «Пожарная техника и безопасность».

В ПАСО начинал с должности инструктора-спасателя и прошел все ступеньки карьерного роста, в 2010 году возглавил ПАСО «Витязь» учреждения «Витебское областное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь». В 2015 году переводится на работу в Минск начальником государственного аварийно-спасательного учреждения «Республиканский отряд спецназначения» Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, затем занимает должность начальника управления аварийно-спасательных служб и ликвидации чрезвычайных ситуаций этого же министерства.

Вернулся в Витебск и назначен заместителем главы администрации Первомайского района, где курирует вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

Женат. Имеет двух дочерей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений