Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Кадровый день: Ресурсы высокой отдачи

Пятница, 10.05.2019 17:45 | Рубрика: Политика
0801

Стратегия развития отдельных организаций и приоритеты работы директорского корпуса стали объектами особого внимания на кадровом дне, проведенном первым заместителем председателя Витебского облисполкома Олегом Мацкевичем.

Строить качественно и быстро. Такой принцип работы должен быть возведен в культ согласованным на должность генерального директора КУП «Управление капитального строительства Витебского облисполкома» Веньямином Барсуком. В галерее работ предприятия множество разных объектов производственной и социальной сфер, и все они одинаково важны и значимы для населения области. Отсюда такое повышенное внимание к вопросам дисциплины, порядка, хозяйского подхода во всем, в том числе в радиусе деятельности дочерних предприятий. Олег Сергеевич нацеливает: строительная отрасль области должна стать лучшей в стране.

На увеличение объемов производства ДПУП «ОршаСырЗавод» настроен согласованный на долж­ность директора Павел Котов. У руководителя есть свое видение по совершенствованию организации, в частности по увеличению объемов производства и продаж.

Возродить предприятие котельных и тепловых сетей Городокского района и вернуть ему былую славу Олег Мацкевич призвал Ирину Казакову, согласованную на должность директора. Ей поручено определить «развязки» по ключевым направлениям деятельности.

Для собеседования при назначении на должности руководителей филиала «Новополоцкий хлебозавод ОАО «Витебскхлебпром» и ОАО «Витебск­облресурсы» приглашены Виталий Пачковский и Алексей Буевич соответственно. Виталия Пачковского настраивают: назрела пора привлекать новых потребителей и закрепляться в новых торговых нишах. Приоритетное кейс­задание для менеджера и его команды озвучено помощником Президента — инспектором по Витебской области Виталием Вовком: предприятие должно заработать репутацию выпускающего фирменные и узнаваемые продукты со своим неповторимым «узором». Чтобы войти в пул люксовых брендов нефтеграда, нужно скрупулезно изучить спрос на потребительском рынке и на основе этого разработать уникальную рецептуру продукта, а вместе с ней — действенную маркетинговую стратегию.

Четкую концепцию развития системы по работе со вторсырьем, в частности по сбору изношенных шин, резины, поручено выработать Алексею Буевичу. Попадая на несанкционированные свалки или оставаясь в гаражах и на задворках организаций, старые шины становятся источником загрязнения окружающей среды. А ведь с современным уровнем технологий и при минимальной рачительности это не мусор, а ресурс для экономики. Олег Мацкевич анонсировал предстоящую рабочую поездку в ОАО «Витебскоблресурсы» для детального изучения положения дел на предприятии.

Спектр аграрных задач озвучен менеджерам хозяйств «Освейский» Сергею Нарубину, «Соколовщина» Владимиру Корсуну, «Ладосно» Александ­ру Ляху, «Дуниловичи­-Агро» Андрею Сарапененко, «Выдрея» Николаю Стежкину, «Вымно» Виталию Воробьеву, которым согласовано продление контрактов. У каждого из сельхозорганизаций есть резервы для укрепления позиций в растениеводстве, чтобы получать наибольший эффект в животноводстве. Здесь все завязано в один узел: забота о здоровье животных, вопросы кормления, содержания, воспроизводства стада и высокой продуктивности, выход телят. Практически у всех равные условия хозяйствования, но при этом производственно­-экономические показатели сущест­венно разнятся. Отсюда справедливое требование — в фокусе внимания должно быть соблюдение технологических регламентов.

Все руководители понимают: их авторитет измеряется предприимчивостью, умением организовать коллектив на достижение высоких показателей. Именно от эффективности менеджмента зависит будущее их организаций.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ольга БУЛАВКА, главный специалист главного управления идеологической работы и по делам молодежи Витебского облисполкома.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений