Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Мы — единый народ! Послание Президента А.Г.Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию

Пятница, 22.04.2011 10:00 | Рубрика: Политика
04775
Дорогие соотечественники! Уважаемые парламентарии, приглашенные!

В соответствии с Конституцией страны в обязанности Президента входит выступление с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. Сегодня Послание проходит в особой общественно–политической обстановке.

Анализируя произошедшее, конец прошлого года, начало этого, приходишь к выводу, что наше молодое суверенное государство, которое проводит самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику, хотят «нагнуть», заставить плясать под чужую дудку. Беларусь подвергается массированному давлению. Сначала политические угрозы — неприятие результатов последней президентской кампании, списки невыездных, экономические санкции. Затем раздувание ажиотажа и паники на валютном и потребительском рынках с подачей разных «тутэйшых» и зарубежных «аналитиков». Потом «пляска на костях» в связи с событиями на станции метро «Октябрьская».

Всe это, по сути, звенья одной цепи. Видно, кому–то очень хочется дестабилизировать обстановку в стране, посеять хаос, недоверие людей к власти, чтобы потом возникающими проблемами, как удавкой, задушить нашу страну, нашу независимость, развязать руки для прямого вмешательства во внутренние дела и диктовать волю белорусскому народу.

Если уже говорить так, по–простому, по–человечески, нас хотят заставить быть такими, как все вокруг нас, как они, в конце концов. Мы им сегодня, как кость в горле.

Это очевидно. Вы это видите и знаете, и наблюдаете в течение не одного года. Им хочется, чтобы во власти был раздрай. Лучше, и это верх мечтаний, если в этом Овальном зале проходили бы сражения с мордобоем. И под это подвели основу в общем–то правильную: надо ветви власти сбалансировать, надо, чтобы они уравновешивали друг друга. И чтобы как итог в этой драке не было победителей. Вот тогда это истинная демократия с точки зрения политического процесса. Если это экономика, особенно постсоветских республик, то это обязательно — порезать на куски и раздать. Термин существовал, его нам привезли — приватизация. Но никто при этом не подумал: ведь это не мое. И вы, и я, и кто–то другой не имеет никакого права посягнуть на эту собственность. И у какого политика сегодня хватит силы воли и ответственности, чтобы всe то, что принадлежит народу, поделить на куски и раздать?! И многое–многое другое. Вот мы на них не похожи. Как это так?! Страна, которая не имеет ресурсов, и она сегодня как–то еще выживает?! Как это она не стала в ряд с теми странами, которые сегодня успешно разрушаются и которые сегодня бомбят?!

Опять же, если обычными человеческими глазами на это посмотреть и ответить человеческим языком, всегда что–то внутри мучит, если у соседа лучше. И мы завидуем, если у соседей хорошо. Но мы никогда не злорадствуем, не злобствуем, а стремимся сделать так, чтобы и у нас было лучше! Вот если такая политика будет проводиться нашими соседями — мы ее понимаем и воспринимаем. Но если нас будут пытаться наклонить, поставить на колени, а потом удавить, естественно, история об этом говорит, мы не имеем права действовать иначе. Как было в нашей истории, мы будем как минимум сопротивляться. Мы за свой клочок земли будем бороться. Потому что мы хотим, чтобы на этой земле жили не только наши дети, но и мы еще на ней пожили.

Я хочу со всей прямотой заявить, что эти старания напрасны.

Белорусский народ, вынесший за свою историю немало страшных испытаний, включая фашистский геноцид Второй мировой войны и чернобыльскую катастрофу, на испуг не возьмешь и байками о необходимости «цветной революции», слома нашей политической системы не обманешь.

В период избирательной кампании мы уже удостоверились в двойных стандартах зарубежных советчиков. «Демократия на экспорт» — это особые рецепты, ведущие на деле к ослаблению потенциала государств через анархию, массовые беспорядки, экономический коллапс. Многие наши соседи по постсоветскому пространству, и не только, уже болезненно испытали это на себе. Нам нужна созидательная демократия — не разрушающая, а укрепляющая нашу страну.

sb.by Фото TUT.by

Скачать полный текст обращения Президента.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений