Лидерская смена собрала активистов БРСМ со всей Витебщины в детском оздоровительном лагере «Орленок»

Пятница, 14.08.2015 16:25 | Рубрика: Патриотическое воспитание
02620
Лидерская смена собрала активистов Белорусского республиканского союза молодежи со всей области в детском оздоровительном лагере «Орленок» Лидерская смена собрала активистов Белорусского республиканского союза молодежи со всей области в детском оздоровительном лагере «Орленок»


Лидерская смена собрала активистов Белорусского республиканского союза молодежи со всей области в детском оздоровительном лагере «Орленок» (Бешенковичский район). В этом году она проходит тринадцатый раз и объединяет около восьмидесяти парней и девушек.

Гостями одного из дней смены стали представители комитетов БРСМ, в том числе второй секретарь областного комитета Дмитрий Туронок и первый секретарь городского — Татьяна Красакова. За «круглым столом» они пообщались с ребятами на разные темы, ответили на их вопросы.

Обсуждала молодежь, как готовится БРСМ к предстоящим важным общественно-политическим событиям в стране, какие мероприятия по области прошли к 70-летию Великой Победы. Интересовались и тем, какие преимущества есть у членов БРСМ, в частности, возможность трудоустроиться, отдохнуть. Подробнее узнали участники «круглого стола», как работает Молодежная палата.

В этом лагере ребята и отдыхают, и учатся. Только учеба проходит не в привычной для школьников форме. Каждый день они участвуют в тренингах и ролевых играх на различные темы: «Как развить в себе лидерские качества», «Гендерное воспитание», «Конфликтология», «Социальное проектирование». Кстати, последняя тема особенно увлекает молодых людей. Они разрабатывают творческие проекты, которые сами и осуществляют.

— У участников студотрядовского движения есть интересная традиция — в рамках трудового семестра Новый год мы отмечаем с 31 июля на 1 августа, — рассказала комиссар студенческого педагогического отряда «НЛО» Анастасия Еленская. — Но поскольку в этом году смена не попала на эти числа, мы решили праздник перенести.

Проходил он на главной площадке лагеря на свежем воздухе. Вместо Деда Мороза и Снегурочки — Дед Жара и Грязевочка, вместо снега — вода, вместо елки — импровизированная пальма, украшенная гирляндами и игрушками. Ну и, конечно, веселые хороводы, песни, танцы, флешмоб.

Поскольку смена по счету тринадцатая, активисты решили обыграть цифру и назвали ее «Секретные материалы». Без загадок и таинственных историй, как в одноименном сериале, — никак. В лагере существует легенда о том, что тринадцать лет назад здесь произошел взрыв позитивной энергии… И сейчас «отряд особого назначения» должен энергию собрать. Но главное — сделать это можно только, когда все ребята дружно собираются вместе и на территории царит атмосфера добра, уважения и хорошего настроения.

19 августа лидерская смена закончится, но до этого ребят ждет еще очень много приятных сюрпризов!

Алеся САМОТОЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений