Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Супрематизм на стенах Витебска

Среда, 05.08.2015 14:38 | Рубрика: Патриотическое воспитание
03131
БилевоОтличный подарок городу и Октябрьскому району накануне его юбилея делают выпускники и студенты художественно-графического факультета ВГУ имени П.М. Машерова. С их легкой руки и при поддержке администрации района и районного комитета БРСМ на стенах зданий и объектов появляются настоящие произведения уличного искусства.
«143» — так называют свою команду Кирилл Демчев, Антон Левадний и Полина Балашова (на снимке). Они занимаются росписью трансформаторной будки в поселке Билево. По инициативе молодых авторов на стене появилась супрематическая композиция по мотивам творчества Казимира Малевича. На ней излюбленные художником простейшие геометрические формы — прямые линии, прямоугольники, комбинация разноцветных плоскостей и, конечно, красный квадрат.

— Мы хотим воссоздать в районе и городе атмосферу того времени, когда творили великие Малевич и Шагал, — поделились планами ребята. — Ведь когда-то практически весь Витебск был расписан ими! Здорово будет, когда люди, въезжая в город, сразу увидят нашу работу и лишний раз вспомнят, что находятся в месте с такой богатой творческой историей.

Композиция находится на стадии завершения. Финальным аккордом на ней станет портрет самого Казимира Малевича.
Кстати, это уже не первая работа команды. На стене здания «Арт-пространство» на улице Толстого, 7 они воспроизвели фигурину (сценографический эскиз) Эль Лисицкого «Новый». А на стене дома по улице Ленина, 18 художники изобразили эскиз знаменитой работы К.Малевича «Смерть обоям».

В следующее произведение худграфовцы пообещали внести больше своих личных идей и задумок, но при их исполнении все же оставаться верными канонам супрематизма.

К слову. Еще одна стрит-арт-команда StreetSkills изобразила на трансформаторной будке по улице Смоленской знаменитое трио из советского кино артистов Г.Вицина, Ю.Никулина и Е.Моргунова в комических образах из фильма «Операция Ы» и других.

Алеся САМОТОЙ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений