Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

В Витебске прошел первый региональный этап открытых дебатов «Выбирай.by!»

Вторник, 21.07.2015 12:25 | Рубрика: Патриотическое воспитание
02616
В Витебске прошелпервый региональный этап открытых дебатов "Выбирай.by"Проходила встреча в облисполкоме и собрала не только витебских парней и девушек. Гости города — народный артист Беларуси композитор Эдуард Ханок, народный артист Беларуси Александр Тиханович, заместитель министра информации Сергей Хильман — выступили экспертами дебатов.

Команды в оригинальной форме представили своих участников, затем обсудили актуальные вопросы развития культуры в стране, возможности реализации творческого потенциала, выступили с идеями проведения новых проектов и форумов. Рассуждая о самых значимых культурных явлениях в Беларуси, команды не могли не вспомнить «Славянский базар в Витебске».

— Этот форум помогает представителям разных государств стать ближе друг к другу, лучше узнать о традициях стран, выявить современные тенденции в искусстве, — уверен председатель областной Молодежной палаты Кирилл Стояков.

И хотя молодежь в своих выступлениях больше делала акцент на современное искусство, эксперты провели для них небольшой экскурс в историю музыкального наследия страны.

— Нынешняя молодежь вполне просвещенная в культурном плане, тем не менее хороший вкус формирует знание своих истоков, в нашем случае — музыкальных, — отметил Александр Тиханович. — Поэтому более близкое знакомство с творчеством белорусских авторов и композиторов однозначно пойдет ребятам на пользу. В свою очередь старшее поколение должно проявлять внимание к тому, что интересует молодежь, делиться опытом и знаниями.

Победу в дебатах одержала команда «Муза», капитаном которой была как раз творческая личность — руководитель театра-студии авторской песни Центра культуры «Витебск» Алеся Медведева. Достойно в ее команде выступила победительница Международного конкурса грации и артистического мастерства Светлана Горбачева.

Алеся САМОТОЙ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений