Евгений Стадольник возглавляет Витебскую Молодежную палату

Суббота, 27.06.2015 08:05 | Рубрика: Патриотическое воспитание
03242
Евгений (на фото второй справа) Стадольник возглавляет Витебскую Молодежную палату Евгений (на фото второй справа) Стадольник возглавляет Витебскую Молодежную палату


28 июня в стране отмечается День молодежи. Это праздник прежде всего тех, кто талантлив, полон свежих и креативных идей, смелых решений и инициатив.Поэтому для членов Молодежной палаты Витебска это особенное событие, когда можно проявить себя ярче, обсудить результаты уже проделанной работы, наметить новые цели и просто хорошо провести время. А еще познакомиться поближе…

Возглавляет городскую Молодежную палату одиннадцатиклассник гимназии №5 Евгений Стадольник, интересная и разносторонняя личность, активист БРСМ.

Парень — отличник в учебе, ведет научно-исследовательскую работу, обладает организаторскими способностями, любит решать непростые логические и математические задачи.

Несколько лет Женя занимается современными танцами, в частности, брейк-дансом. В этом году на танцевальном фестивале в Орше он занял третье место. В последнее время появился интерес к такому направлению хореографии, как модерн, им молодой человек увлекся недавно, но уже доволен результатом. Кстати, Женя признался, что его девиз по жизни «Если берешься за что-то, нужно делать это хорошо и доводить до конца, а если не можешь или не хочешь — лучше не берись!».

Так, после того, как научился танцевать, взял в руки гитару. Инструмент, как говорится, поддался. И теперь Женя может писать музыку, на которую положит свои стихи. Увлечение поэзией пришло в пятом классе, как и интерес к литературе и театру. Стихи его философские: о любви к жизни, стремлениях, победах и поражениях, выборе и поиске себя.

Есть у парня еще одно необычное увлечение. Он член минского клуба фокусников «Иллюзион», участник второй конференции фокусников в cтолице Magic Minsk. В этом году на втором международном фестивале фокусников в Гродно Magic Show Женя занял третье место в номинации «Микромагия», покорив членов жюри ловкостью рук при манипуляциях с монетами.

Молодой человек ежегодно представляет школу на городских конкурсах по работе в графическом редакторе Photoshop и каждый раз успешно — дважды получал второе место, один раз — бронзу.

Возглавлять Молодежную палату, как признался Женя, очень почетно и ответственно:

— Приятно, что молодежь теперь непосредственно может принимать участие в жизни города, обращаться с предложениями и идеями напрямую к представителям власти. И хотя палата работает только с марта, уже есть результаты, намечены новые цели.

Женя разработал проект по созданию канала на youtubе которым смогут пользоваться члены палаты, а также планирует создать в Интернете общую среду коммуникации среди активистов БРСМ в стране.

Сейчас ребята продолжают разработку проекта «Книга памяти», посвященного 70-летию Победы: общаются с ветеранами, документируют их рассказы, собирают фото. Собранные сведения, а также материал, представленный областным архивом, войдут в книгу.

Как рассказал председатель Молодежной палаты, планируется осуществить и ряд других проектов, например, создание велодорожек, помощь детям-инвалидам (организация для них культурно-массовых программ для отдыха).

Завтра, в День молодежи, Евгений Стадольник примет участие в танцевальном брейк-данс батле: и как его организатор, и как конкурсант.

В общем, каждый день у витебских парней и девушек насыщен интересными и увлекательными мероприятиями и встречами. А как по-другому в Год молодежи?!

Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений