37 молодых людей из Витебска и области приняли участие в отборочном туре республиканского вокального конкурса «Новые имена Беларуси»

Понедельник, 16.03.2015 15:10 | Рубрика: Патриотическое воспитание
03409
Отборочный тур республиканского молодежного вокального конкурса «Новые имена Беларуси» Отборочный тур республиканского молодежного вокального конкурса «Новые имена Беларуси» в Витебске

По всей стране проходят отборочные туры. Организатором проекта выступили Федерация профсоюзов Беларуси, Министерство культуры и Национальная гостелерадиокомпания.


По правилам конкурса участники должны исполнить произведение любого жанра и направления (эстрадное, народное, академическое), отражающее их вокальные способности.


— Наше мероприятие проходит под девизом «Новые голоса для любимой страны», — отметил председатель Витебского городского объединения профсоюзов Александр Семенов. — В области очень много талантливых ребят, поэтому выбрать самых достойных непросто.

В городском этапе, который проходил в Детской школе искусств имени А.В.Богатырева, приняли участие 37 молодых людей от предприятий, учреждений и учебных заведений Витебщины (четверо прошли в следующий тур). В областном этапе в ветакадемии жюри под председательством белорусской певицы Ольги Плотниковой из 68 молодых артистов выбрало 27, которые сразятся в вокальном мастерстве 24 марта на сцене филармонии. 7 из них представят область в финале конкурса, который пройдет в Минске 20—22 мая.

Алеся САМОТОЙ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений