Через ДОСААФ Витебской области будут привлекать молодых людей к занятиям техническими видами спорта и готовить из них специалистов для Вооруженных сил

Понедельник, 09.03.2015 08:24 | Рубрика: Патриотическое воспитание
03133
Фото autosport.by Фото autosport.by


Итоги работы за 2014 год подвели на III пленуме совета Витебской областной организационной структуры ДОСААФ, прошедшем на минувшей неделе в облисполкоме.

— Все прогнозные показатели выполнены, и по итогам работы наша структура заняла второе место, уступив лишь Брестской области, — заметил председатель Витебской областной организационной структуры ДОСААФ Василий Коробов. — Удалось избежать убыточности и сокращений специалистов.

«Визитной карточкой» ДОСААФ всегда были соревнования по техническим и авиационным видам спорта. За год на Витебщине было проведено 8 областных и 11 республиканских соревнований, подготовлено 4 мастера спорта и 7 кандидатов в мастера. Команды ДОСААФ приняли участие в 37 республиканских соревнованиях, представители Витебской области 84 раза поднимались на пьедестал почета. Кстати, Двинский край традиционно считается центром автомобильного спорта Беларуси: в минувшем году здесь прошли три этапа чемпионата страны и Кубок по автокроссу, этап Кубка по джип-триалу, соревнования по картингу, автомодельному спорту и драгрейсингу. В рамках Государственной программы развития ДОСААФ в 2014 году были усовершенствованы автокроссовые трассы в Витебске, Орше, Новолукомле, что не только обеспечило дополнительную безопасность спортсменов, но и повысило зрелищность заездов.

Одна из важнейших государственно значимых задач ДОСААФ — подготовка водителей разных категорий и специалистов по военно-учетным специальностям для Вооруженных Сил страны. Всего за год специалистами ДОСААФ Витебщины подготовлен 8631 водитель и 22 радиотелеграфиста.

Лидирует в подготовке водителей области Новополоцкая организационная структура.

— В минувшем году мы обновили автомобильный ряд, а также закупили современные ноутбуки для обучения теории вождения. Удалось увеличить количество выпускников-водителей до 3200. Около 80 процентов наших учащихся успешно выдерживают экзамены на получение водительских лицензий, — отметил председатель Новополоцкой организационной структуры Александр Чепельник. — Главная заслуга в этом — наших квалифицированных сотрудников, которым я благодарен за честный труд.

Говоря о задачах на 2015 год, Василий Коробов акцентировал внимание на выполнении финансового плана по доходам и прибыли, экономном использовании топливно-энергетических ресурсов и более активном привлечении учащихся в учебные организации ДОСААФ области по подготовке водителей. В планах на 2015-й — Год молодежи — увеличить количество молодых ребят, занимающихся техническими видами спорта.

Дмитрий КОНОХОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений